
Spinat-Pizza mit Faschierten Laberln
- Zubereitungszeit:
- ca. 45 Minuten
- Brennwert:
- ca. 250 kcal pro Portion
- Portionen:
- 16
Zubereitung
- Zwiebeln fein würfeln und in 30 g heißem Butterschmalz in der Pfanne glasig dünsten. Schlagobers und Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika sowie etwas Muskatnuss würzen.
- Inzwischen den Pizza-Teig nach Packungsanweisung zubereiten. Teig in 2 Portionen teilen und jeweils zu runden Fladen ( Ø ca. 30 cm) rollen. Auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen und den Teigrand leicht einrollen.
- Mit nassen Händen aus dem Faschierten etwa 50 Bällchen formen und anschließend in einer großen Pfanne in 20 g heißem Butterschmalz knusprig braun braten. Spinat, Faschierte Laberl und Kirschparadeiser auf beiden Pizzaböden verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 13-15 Minuten backen.
Zutaten
- 300 g Zwiebeln
- 50 g Butterschmalz
- 200 ml Schlagobers
- 1 Packung TK-Spinat
- 1 Packung Pizza-Teig
- 500 g gewürztes Faschiertes
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz und Pfeffer, etwas Muskatnuss
- 250 g Kirschparadeiser
- 200 g Gratin-Käse