Spargel-Spinat-Salat mit Ziegenkäse, Paradeiser und gerösteten Pinienkernen

  • Zubereitungszeit
    ca. 35 Minuten
  • Brennwert
    ca. 330 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Spargel schälen, die Enden abschneiden und Spargel in kochendem Salzwasser bei geschlossenem Topf 6 Minuten garen. Danach kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Spinat grob abzupfen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden.
  3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei starker Hitze unter ständigem Wenden rösten.
  4. Knoblauch schälen und fein hacken. Für das Dressing Olivenöl, weißen Balsamico, Honig, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut verrühren.
  5. Zutaten gut mischen und das Dressing gleichmäßig darüber verteilen.

Probiere auch

Flammkuchen mit Spargel

ca. 45 Minuten

    Knuspriger Spargel im Parmesanmantel

    ca. 45 Minuten

      Spargel Volanti Al Limone

      ca. 25 Minuten

        Spargel-Quiche

        ca. 90 Minuten

        • Vegetarisch

        Spargel Panna Cotta

        ca. 2,5 Stunden (2 Std. Kühlzeit)

          Spargelsalat

          ca. 30 Minuten

          • Vegetarisch

          Tricolori-Nudelsalat

          ca. 25 Minuten

          • Vegetarisch

          Gratinierte Spargelsteaks

          ca. 45 Minuten

          • Glutenfrei

          Grüner Spargel mit veganer Sauce Hollandaise und Erdäpfelrosen

          ca. 40 Minuten

          • Vegetarisch
          • Vegan
          • Laktosefrei

          Grüner Spargel mit würzigem Erdäpfel-Bärlauchkuchen

          ca. 1 Stunde

          • Vegetarisch
          • Glutenfrei

          Spargel-Lachsröllchen

          ca. 35 Minuten

            Süße Spargel Tarte

            ca. 45 Minuten

              Spargel-Canneloni mit Kräuter-Ricottafüllung

              ca. 1 Stunde 20 Minuten

                Frühlingshafter Spargel-Salat

                ca. 15 Minuten

                • Vegetarisch

                Spargelrisotto

                ca. 55 Minuten

                  Spargel-Focaccia mit getrockneten Paradeisern, Schinken und Rucola

                  ca. 1 Stunde 30 Minuten

                  • Laktosefrei

                  Spargel im Spinatmantel

                  ca. 45 Minuten

                  • Glutenfrei

                  Spargel-Omelette mit Rucolasalat

                  ca. 1 Stunde

                  • Glutenfrei

                  Spargel-Sesam-Salat mit Sesamöl, Schafskäse und Minze

                  ca. 25 Minuten

                  • Vegetarisch

                  Sag es gern weiter