Apfel-Sanddornstrudel mit Mohnkruste

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde
  • Brennwert
    ca. 500 kcal pro Portion
  • 6

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Milch, Öl, Ei und Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Öl einreiben und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Sultaninen ca. 30 Minuten im Rum einweichen.
  2. Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel, Zitronensaft, Sanddornsaft, Zucker, Sultaninen und Zimt gut vermischen. Walnüsse fein hacken.
  3. Den Strudelteig auf einem bemehlten Küchentuch mit einer Teigrolle hauchdünn ausrollen. Butter zerlassen. Teig mit Hälfte der Butter bestreichen, Zucker und gehackte Walnüsse darauf streuen. Die Füllung auf dem Teig verteilen, Ränder einschlagen und mit Hilfe des Tuches einrollen.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit restlicher Butter bestreichen und mit Mohn bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad/ Gas Stufe 3) 25 Minuten backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben, dazu passt Schokoladen- und Vanillesauce.

Probiere auch

Karamellisierter Apfel

  • Vegetarisch

Omas Apfelkuchen

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Invisible Apple Cake

ca. 30 Minuten - Backzeit ca. 40 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Apfelwaffeln

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch

Bratapfelkuchen

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Gedeckter Apfelkuchen

ca. 60 Minuten

  • Vegetarisch

Omas winterliches Apfelkompott

  • Vegetarisch

Apfelrosen

ca. 45 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Apfelkuchen

ca. 90 Minuten

  • Vegetarisch

Apfel-Flammkuchen mit Schinken und Lachs

ca. 50 Minuten (ohne Gehzeit)

    Apfelstrudel mit Vanilleeis & marinierten Beeren

    ca. 1 1/4 Stunden

    • Vegetarisch

    Bratäpfel mit Rosinen

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch
    • Glutenfrei

    Bratapfel-Käsekuchen

    ca. 2 Stunden

    • Vegetarisch

    Pikanter Bratapfel mit Maroni-Käse- Salami-Füllung

    ca. 40 Minuten

      Schnelle Apfel-Marzipan-Torte

      ca. 30 Minuten

      • Vegetarisch

      Sag es gern weiter