Apfelkuchen

mit Datteln gesüßt

  • Zubereitungszeit
    ca. 90 Minuten
  • 1

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und längs einschneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  2. Haferflocken und Mandeln im Mixer mahlen und mit den anderen trockenen Zutaten mischen.
  3. Eier 1 Minute lang mit einem Handrührgerät aufschlagen
  4. Kokosöl schmelzen und mit Dattelmus und allen anderen flüssigen Zutaten kurz unter die Eier rühren.
  5. Trockene Zutaten kurz unterrühren und Teig in eine Springform füllen.
  6. Äpfel kreisförmig darauf verteilen und bei 175° C Umluft für 45 Minuten backen.

Rezeptkreation von Nasch Natur

Probiere auch

Karamellisierter Apfel

  • Vegetarisch

Apfel-Sanddornstrudel mit Mohnkruste

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Omas Apfelkuchen

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Invisible Apple Cake

ca. 30 Minuten - Backzeit ca. 40 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Apfelwaffeln

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch

Bratapfelkuchen

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Gedeckter Apfelkuchen

ca. 60 Minuten

  • Vegetarisch

Omas winterliches Apfelkompott

  • Vegetarisch

Apfelrosen

ca. 45 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Apfel-Flammkuchen mit Schinken und Lachs

ca. 50 Minuten (ohne Gehzeit)

    Apfelstrudel mit Vanilleeis & marinierten Beeren

    ca. 1 1/4 Stunden

    • Vegetarisch

    Bratäpfel mit Rosinen

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch
    • Glutenfrei

    Bratapfel-Käsekuchen

    ca. 2 Stunden

    • Vegetarisch

    Pikanter Bratapfel mit Maroni-Käse- Salami-Füllung

    ca. 40 Minuten

      Schnelle Apfel-Marzipan-Torte

      ca. 30 Minuten

      • Vegetarisch

      Sag es gern weiter