Apfelkuchen

mit Datteln gesüßt

  • Zubereitungszeit
    ca. 90 Minuten
  • 1

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und längs einschneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  2. Haferflocken und Mandeln im Mixer mahlen und mit den anderen trockenen Zutaten mischen.
  3. Eier 1 Minute lang mit einem Handrührgerät aufschlagen
  4. Kokosöl schmelzen und mit Dattelmus und allen anderen flüssigen Zutaten kurz unter die Eier rühren.
  5. Trockene Zutaten kurz unterrühren und Teig in eine Springform füllen.
  6. Äpfel kreisförmig darauf verteilen und bei 175° C Umluft für 45 Minuten backen.

Rezeptkreation von Nasch Natur

Probiere auch

Karamellisierter Apfel

  • Vegetarisch

Apfelstrudel mit Vanilleeis & marinierten Beeren

ca. 1 1/4 Stunden

  • Vegetarisch

Apfel-Sanddornstrudel mit Mohnkruste

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Omas winterliches Apfelkompott

  • Vegetarisch

Omas Apfelkuchen

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Pikanter Bratapfel mit Maroni-Käse- Salami-Füllung

ca. 40 Minuten

    Schnelle Apfel-Marzipan-Torte

    ca. 30 Minuten

    • Vegetarisch

    Invisible Apple Cake

    ca. 30 Minuten - Backzeit ca. 40 Minuten

    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Laktosefrei

    Apfelrosen

    ca. 45 Minuten

    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei

    Apfelwaffeln

    ca. 30 Minuten

    • Vegetarisch

    Apfel-Flammkuchen mit Schinken und Lachs

    ca. 50 Minuten (ohne Gehzeit)

      Bratapfel-Käsekuchen

      ca. 2 Stunden

      • Vegetarisch

      Bratapfelkuchen

      ca. 1 Stunde

      • Vegetarisch

      Bratäpfel mit Rosinen

      ca. 1 Stunde

      • Vegetarisch
      • Glutenfrei

      Gedeckter Apfelkuchen

      ca. 60 Minuten

      • Vegetarisch

      Sag es gern weiter