Apfelstrudel mit Vanilleeis & marinierten Beeren

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 1/4 Stunden
  • 4

Zubereitung

Für den Apfelstrudel:

1. Mehl, Eier und weiche Butter in eine Rührschüssel geben zu einem Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen und ruhen lassen.

2. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen, vierteln und in Scheiben schneiden. Danach mit Zitronensaft beträufeln.

3. Etwas Butter in einem Topf zergehen lassen und die Äpfel damit, sowie mit Rosinen und Zimt & Zucker vermengen.

4. Teig dünn auswellen und auf ein Geschirrtuch legen. Äpfel auf dem Teig verteilen, die Seiten ca. 4 cm einklappen und mit Hilfe des Geschirrtuchs zusammenrollen

5. Mit der restlichen Butter den Strudel bestreichen

6. Den Apfelstrudel auf den Grillrost legen und bei 200 °C ca. 35- 40 min backen.

Für das Topping:

  • Die Beeren in eine Schüssel geben und mit dem Sirup marinieren
  • Frische Minze auf das Eis legen.

Rezept- und Bildkreation von Simon Tress.

Probiere auch

Karamellisierter Apfel

  • Vegetarisch

Apfel-Sanddornstrudel mit Mohnkruste

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Omas Apfelkuchen

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Invisible Apple Cake

ca. 30 Minuten - Backzeit ca. 40 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Apfelwaffeln

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch

Bratapfelkuchen

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Gedeckter Apfelkuchen

ca. 60 Minuten

  • Vegetarisch

Omas winterliches Apfelkompott

  • Vegetarisch

Apfelrosen

ca. 45 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Apfelkuchen

ca. 90 Minuten

  • Vegetarisch

Apfel-Flammkuchen mit Schinken und Lachs

ca. 50 Minuten (ohne Gehzeit)

    Bratäpfel mit Rosinen

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch
    • Glutenfrei

    Bratapfel-Käsekuchen

    ca. 2 Stunden

    • Vegetarisch

    Pikanter Bratapfel mit Maroni-Käse- Salami-Füllung

    ca. 40 Minuten

      Schnelle Apfel-Marzipan-Torte

      ca. 30 Minuten

      • Vegetarisch

      Sag es gern weiter