Bratäpfel mit Rosinen

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde
  • Brennwert
    ca. 280 kcal pro Portion (mit Weißwein)
  • 4

Zubereitung

  1. Sultaninen (pro Apfel ca. 10g) mit echtem Rum (1cl pro Apfel) begießen (oder Apfelsaft verwenden) und mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.
  2. Etwas gemahlenen Zimt mit streichfähigem Honig verrühren. Große, von den Kerngehäusen befreite Äpfel rundherum damit bestreichen.
  3. Mandelblättchen in einen tiefen Teller geben und die Äpfel darin wenden. Anschließend in eine gebutterte Form setzen und mit den Sultaninen füllen. Restliche Sultaninen um die Äpfel verteilen.
  4. Mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 – 30 Min. braten. Nach 10 Min. mit 1/8 l Weißwein oder Apfelsaft begießen.

Probiere auch

Karamellisierter Apfel

  • Vegetarisch

Apfel-Sanddornstrudel mit Mohnkruste

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Omas Apfelkuchen

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Invisible Apple Cake

ca. 30 Minuten - Backzeit ca. 40 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Apfelwaffeln

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch

Bratapfelkuchen

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Gedeckter Apfelkuchen

ca. 60 Minuten

  • Vegetarisch

Omas winterliches Apfelkompott

  • Vegetarisch

Apfelrosen

ca. 45 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Apfelkuchen

ca. 90 Minuten

  • Vegetarisch

Apfel-Flammkuchen mit Schinken und Lachs

ca. 50 Minuten (ohne Gehzeit)

    Apfelstrudel mit Vanilleeis & marinierten Beeren

    ca. 1 1/4 Stunden

    • Vegetarisch

    Bratapfel-Käsekuchen

    ca. 2 Stunden

    • Vegetarisch

    Pikanter Bratapfel mit Maroni-Käse- Salami-Füllung

    ca. 40 Minuten

      Schnelle Apfel-Marzipan-Torte

      ca. 30 Minuten

      • Vegetarisch

      Sag es gern weiter