Christmas Salmon

Weihnachtlicher Ofenlachs

  • Zubereitungszeit
    ca. 40 Minuten
  • 3

Zubereitung

  1. Lachsfilets auftauen lassen. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. In einer Pfanne Butter, Balsamico Creme, Ahornsirup, Senf, Vanilleschote (sowohl das ausgelöste Vanillemark als auch die ausgelöste Schote) sowie Salz und Pfeffer ca. 2-3 Min bei mittlerer Temperatur erhitzen und mit einem Schneebesen verquirlen, bis es gleichmäßig cremig wird. Ausgelöste Schote wieder aus der Sauce nehmen.
  3. Lachsfilets in eine Ofenform legen und mit der Sauce übergießen. Im Ofen ca.15-20 Min. backen.
  4. Rosmarinzweige waschen und etwas zerkleinern. Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden. Granatapfel entkernen.
  5. Granatapfelkerne, Rosmarinzweige sowie Zitronenspalten auf den Lachsfilets garnieren und mit einer Beilage servieren.

Tipp: Wenn dieses Gericht als Hauptspeise serviert wird, eignen sich Kartoffelpüree,

Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln als Beilage.

Rezept- und Bildkreation von epifood.

Probiere auch

Wildlachs-Wraps

ca. 20 Minuten

    Lachs aus dem Ofen mit Frühlingsgemüse und Wasabi-Limetten-Sauce

    ca. 1 Stunde 20 Minuten

      Lachs in Lasagneblättern mit Spinat-Mandelgemüse

      ca. 45 Minuten

        Lachs mit Kräuterkruste und eingelegten Karotten

        ca. 1 Stunde (ohne Marinierzeit)

        • Laktosefrei

        Lachs mit Chilistreifen, Spinat und Paradeiser-Koriandersalat

        ca. 1 Stunde

        • Laktosefrei
        • Glutenfrei

        Lachs mit Paradeiser-Minz-Salat und Feta auf Hummus

        ca. 25 Minuten

          Lachs-Spaghetti

          ca. 45 Minuten

            Lachs-Tagliatelle mit Blauschimmelkäse und Feigen

            ca. 25 Minuten

              Lachs-Wirsing-Roulade mit Prosecco-Sauce

              ca. 45 Minuten

              • Glutenfrei

              Lachs auf Gemüsepasta

              60 Minuten + 4 Stunden Ziehzeit

                Lachs auf grünem Ofenspargel

                ca. 35 Minuten

                  Gremolata-Lachs-Spieße mit Kohlsprossen

                  ca. 45 Minuten

                  • Laktosefrei
                  • Glutenfrei

                  Schwedisches Lachsfilet

                  ca. 1 Stunde

                    Gebratenes Filet vom Lachs auf Zitronen-Pasta

                    ca. 25 Minuten

                      Sag es gern weiter