Christmas Salmon

Weihnachtlicher Ofenlachs

  • Zubereitungszeit
    ca. 40 Minuten
  • 3

Zubereitung

  1. Lachsfilets auftauen lassen. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. In einer Pfanne Butter, Balsamico Creme, Ahornsirup, Senf, Vanilleschote (sowohl das ausgelöste Vanillemark als auch die ausgelöste Schote) sowie Salz und Pfeffer ca. 2-3 Min bei mittlerer Temperatur erhitzen und mit einem Schneebesen verquirlen, bis es gleichmäßig cremig wird. Ausgelöste Schote wieder aus der Sauce nehmen.
  3. Lachsfilets in eine Ofenform legen und mit der Sauce übergießen. Im Ofen ca.15-20 Min. backen.
  4. Rosmarinzweige waschen und etwas zerkleinern. Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden. Granatapfel entkernen.
  5. Granatapfelkerne, Rosmarinzweige sowie Zitronenspalten auf den Lachsfilets garnieren und mit einer Beilage servieren.

Tipp: Wenn dieses Gericht als Hauptspeise serviert wird, eignen sich Kartoffelpüree,

Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln als Beilage.

Rezept- und Bildkreation von epifood.

Probiere auch

Gebackene Lachsschnitte

ca. 55 Minuten

    Wildlachs-Wraps

    ca. 20 Minuten

      Lachs aus dem Ofen mit Frühlingsgemüse und Wasabi-Limetten-Sauce

      ca. 1 Stunde 20 Minuten

        Lachs in Lasagneblättern mit Spinat-Mandelgemüse

        ca. 45 Minuten

          Lachs mit Kräuterkruste und eingelegten Karotten

          ca. 1 Stunde (ohne Marinierzeit)

          • Laktosefrei

          Lachs mit Chilistreifen, Spinat und Paradeiser-Koriandersalat

          ca. 1 Stunde

          • Laktosefrei
          • Glutenfrei

          Lachs mit Paradeiser-Minz-Salat und Feta auf Hummus

          ca. 25 Minuten

            Lachs-Spaghetti

            ca. 45 Minuten

              Lachs-Tagliatelle mit Blauschimmelkäse und Feigen

              ca. 25 Minuten

                Lachs-Wirsing-Roulade mit Prosecco-Sauce

                ca. 45 Minuten

                • Glutenfrei

                Lachs auf Gemüsepasta

                60 Minuten + 4 Stunden Ziehzeit

                  Lachs auf grünem Ofenspargel

                  ca. 35 Minuten

                    Gremolata-Lachs-Spieße mit Kohlsprossen

                    ca. 45 Minuten

                    • Laktosefrei
                    • Glutenfrei

                    Gebratenes Filet vom Lachs auf Zitronen-Pasta

                    ca. 25 Minuten

                      Schwedisches Lachsfilet

                      ca. 1 Stunde

                        Sag es gern weiter