Christmas Salmon

Weihnachtlicher Ofenlachs

  • Zubereitungszeit
    ca. 40 Minuten
  • 3

Zubereitung

  1. Lachsfilets auftauen lassen. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. In einer Pfanne Butter, Balsamico Creme, Ahornsirup, Senf, Vanilleschote (sowohl das ausgelöste Vanillemark als auch die ausgelöste Schote) sowie Salz und Pfeffer ca. 2-3 Min bei mittlerer Temperatur erhitzen und mit einem Schneebesen verquirlen, bis es gleichmäßig cremig wird. Ausgelöste Schote wieder aus der Sauce nehmen.
  3. Lachsfilets in eine Ofenform legen und mit der Sauce übergießen. Im Ofen ca.15-20 Min. backen.
  4. Rosmarinzweige waschen und etwas zerkleinern. Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden. Granatapfel entkernen.
  5. Granatapfelkerne, Rosmarinzweige sowie Zitronenspalten auf den Lachsfilets garnieren und mit einer Beilage servieren.

Tipp: Wenn dieses Gericht als Hauptspeise serviert wird, eignen sich Kartoffelpüree,

Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln als Beilage.

Rezept- und Bildkreation von epifood.

Probiere auch

Lachs auf Gemüsepasta

60 Minuten + 4 Stunden Ziehzeit

    Gremolata-Lachs-Spieße mit Kohlsprossen

    ca. 45 Minuten

    • Laktosefrei
    • Glutenfrei

    Wildlachs-Wraps

    ca. 20 Minuten

      Schwedisches Lachsfilet

      ca. 1 Stunde

        Gebratenes Filet vom Lachs auf Zitronen-Pasta

        ca. 25 Minuten

          Lachs auf grünem Ofenspargel

          ca. 35 Minuten

            Lachs-Tagliatelle mit Blauschimmelkäse und Feigen

            ca. 25 Minuten

              Lachs-Wirsing-Roulade mit Prosecco-Sauce

              ca. 45 Minuten

              • Glutenfrei

              Lachs mit Chilistreifen, Spinat und Paradeiser-Koriandersalat

              ca. 1 Stunde

              • Laktosefrei
              • Glutenfrei

              Lachs mit Paradeiser-Minz-Salat und Feta auf Hummus

              ca. 25 Minuten

                Lachs aus dem Ofen mit Frühlingsgemüse und Wasabi-Limetten-Sauce

                ca. 1 Stunde 20 Minuten

                  Lachs mit Kräuterkruste und eingelegten Karotten

                  ca. 1 Stunde (ohne Marinierzeit)

                  • Laktosefrei

                  Lachs in Lasagneblättern mit Spinat-Mandelgemüse

                  ca. 45 Minuten

                    Lachs-Spaghetti

                    ca. 45 Minuten

                      Sag es gern weiter