Flammkuchen mit Spargel

  • Zubereitungszeit
    ca. 45 Minuten
  • 2

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Salz, Öl und Wasser einen Teig kneten und kurz ruhen lassen
  2. Währenddessen die holzigen Enden vom Spargel abschneiden, die Stangen schälen und in mundgerechte Stücke teilen
  3. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden
  4. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen
  5. Crème fraîche mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken
  6. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  7. Teig halbieren, bei Bedarf mit etwas Mehl zu Kugeln formen und dünn ausrollen
  8. Den Teig mit Crème fraîche bestreichen
  9. Rosmarin, Lauchzwiebeln, Kochschinken und Spargel auf dem Teig verteilen
  10. Kleine Kleckse Hollandaise daraufsetzen
  11. Flammkuchen im heißen Ofen 20–25 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und der Boden schön knusprig ist

Probiere auch

Süße Spargel Tarte

ca. 45 Minuten

    Knuspriger Spargel im Parmesanmantel

    ca. 45 Minuten

      Spargel Volanti Al Limone

      ca. 25 Minuten

        Spargel-Quiche

        ca. 90 Minuten

        • Vegetarisch

        Spargel Panna Cotta

        ca. 2,5 Stunden (2 Std. Kühlzeit)

          Spargelrisotto

          ca. 55 Minuten

            Spargelsalat

            ca. 30 Minuten

            • Vegetarisch

            Tricolori-Nudelsalat

            ca. 25 Minuten

            • Vegetarisch

            Spargel-Lachsröllchen

            ca. 35 Minuten

              Gratinierte Spargelsteaks

              ca. 45 Minuten

              • Glutenfrei

              Grüner Spargel mit veganer Sauce Hollandaise und Erdäpfelrosen

              ca. 40 Minuten

              • Vegetarisch
              • Vegan
              • Laktosefrei

              Grüner Spargel mit würzigem Erdäpfel-Bärlauchkuchen

              ca. 1 Stunde

              • Vegetarisch
              • Glutenfrei

              Spargel-Focaccia mit getrockneten Paradeisern, Schinken und Rucola

              ca. 1 Stunde 30 Minuten

              • Laktosefrei

              Spargel-Omelette mit Rucolasalat

              ca. 1 Stunde

              • Glutenfrei

              Spargel im Spinatmantel

              ca. 45 Minuten

              • Glutenfrei

              Spargel-Spinat-Salat mit Ziegenkäse, Paradeiser und gerösteten Pinienkernen

              ca. 35 Minuten

              • Vegetarisch
              • Glutenfrei

              Spargel-Sesam-Salat mit Sesamöl, Schafskäse und Minze

              ca. 25 Minuten

              • Vegetarisch

              Spargel-Canneloni mit Kräuter-Ricottafüllung

              ca. 1 Stunde 20 Minuten

                Sag es gern weiter