Zubereitung
- Aus Mehl, Salz, Öl und Wasser einen Teig kneten und kurz ruhen lassen
- Währenddessen die holzigen Enden vom Spargel abschneiden, die Stangen schälen und in mundgerechte Stücke teilen
- Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden
- Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen
- Crème fraîche mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Teig halbieren, bei Bedarf mit etwas Mehl zu Kugeln formen und dünn ausrollen
- Den Teig mit Crème fraîche bestreichen
- Rosmarin, Lauchzwiebeln, Kochschinken und Spargel auf dem Teig verteilen
- Kleine Kleckse Hollandaise daraufsetzen
- Flammkuchen im heißen Ofen 20–25 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und der Boden schön knusprig ist