Gedeckter Apfelkuchen

  • Zubereitungszeit
    ca. 60 Minuten
  • Brennwert
    ca. 200 kcal pro Stück
  • 1

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, in Stücke schneiden und Kerngehäuse entfernen. Zusammen mit Rosinen, Zimt, Honig, Wasser und Zitronensaft wenige Minuten dünsten, so dass die Äpfel nicht zerfallen.
  2. Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und alles schnell zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. 2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Boden und Rand der Kuchenform mit dem ausgerollten Teig auslegen. Äpfel hineingeben. Restlichen Teig ausrollen und in etwa 3 cm breite Streifen schneiden. Als Gitter auf dem Kuchen anordnen und die Enden gut festdrücken.
  4. Eigelb mit Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 25 Minuten backen. Kuchen nach dem Auskühlen mit Zucker bestreuen.

Probiere auch

Karamellisierter Apfel

  • Vegetarisch

Apfel-Sanddornstrudel mit Mohnkruste

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Omas Apfelkuchen

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Invisible Apple Cake

ca. 30 Minuten - Backzeit ca. 40 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Apfelwaffeln

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch

Bratapfelkuchen

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Omas winterliches Apfelkompott

  • Vegetarisch

Apfelrosen

ca. 45 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Apfelkuchen

ca. 90 Minuten

  • Vegetarisch

Apfel-Flammkuchen mit Schinken und Lachs

ca. 50 Minuten (ohne Gehzeit)

    Apfelstrudel mit Vanilleeis & marinierten Beeren

    ca. 1 1/4 Stunden

    • Vegetarisch

    Bratäpfel mit Rosinen

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch
    • Glutenfrei

    Bratapfel-Käsekuchen

    ca. 2 Stunden

    • Vegetarisch

    Pikanter Bratapfel mit Maroni-Käse- Salami-Füllung

    ca. 40 Minuten

      Schnelle Apfel-Marzipan-Torte

      ca. 30 Minuten

      • Vegetarisch

      Sag es gern weiter