Grüner Spargel mit würzigem Erdäpfel-Bärlauchkuchen

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde
  • Brennwert
    ca. 530 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten zugedeckt kochen. Bärlauch waschen und fein hacken. Chilischote in Ringe schneiden. Schafskäse grob zerbröckeln. Oliven in Scheiben schneiden. Eier, Bärlauch, Salz, Pfeffer, Chili, Paprikapulver, Sahne und Muskatnuss verrühren.
  2. Kartoffeln abgießen, schälen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl einpinseln. Kartoffeln, grüne Oliven (mit Mandelkern), Schafskäse und Ei-Sahne einschichten. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 35 Minuten backen.
  3. Inzwischen den grünen Spargel am unteren Ende schälen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Butter erhitzen. Spargel abgießen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss würzen. Dann mit dem heißen Kartoffelkuchen und der Butter servieren.

Probiere auch

Süße Spargel Tarte

ca. 45 Minuten

    Flammkuchen mit Spargel

    ca. 45 Minuten

      Knuspriger Spargel im Parmesanmantel

      ca. 45 Minuten

        Spargel Volanti Al Limone

        ca. 25 Minuten

          Spargel-Quiche

          ca. 90 Minuten

          • Vegetarisch

          Spargel Panna Cotta

          ca. 2,5 Stunden (2 Std. Kühlzeit)

            Spargelrisotto

            ca. 55 Minuten

              Spargelsalat

              ca. 30 Minuten

              • Vegetarisch

              Tricolori-Nudelsalat

              ca. 25 Minuten

              • Vegetarisch

              Spargel-Lachsröllchen

              ca. 35 Minuten

                Gratinierte Spargelsteaks

                ca. 45 Minuten

                • Glutenfrei

                Grüner Spargel mit veganer Sauce Hollandaise und Erdäpfelrosen

                ca. 40 Minuten

                • Vegetarisch
                • Vegan
                • Laktosefrei

                Spargel-Focaccia mit getrockneten Paradeisern, Schinken und Rucola

                ca. 1 Stunde 30 Minuten

                • Laktosefrei

                Spargel-Omelette mit Rucolasalat

                ca. 1 Stunde

                • Glutenfrei

                Spargel im Spinatmantel

                ca. 45 Minuten

                • Glutenfrei

                Spargel-Spinat-Salat mit Ziegenkäse, Paradeiser und gerösteten Pinienkernen

                ca. 35 Minuten

                • Vegetarisch
                • Glutenfrei

                Spargel-Sesam-Salat mit Sesamöl, Schafskäse und Minze

                ca. 25 Minuten

                • Vegetarisch

                Spargel-Canneloni mit Kräuter-Ricottafüllung

                ca. 1 Stunde 20 Minuten

                  Sag es gern weiter