Grüner Spargel mit würzigem Erdäpfel-Bärlauchkuchen

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde
  • Brennwert
    ca. 530 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten zugedeckt kochen. Bärlauch waschen und fein hacken. Chilischote in Ringe schneiden. Schafskäse grob zerbröckeln. Oliven in Scheiben schneiden. Eier, Bärlauch, Salz, Pfeffer, Chili, Paprikapulver, Sahne und Muskatnuss verrühren.
  2. Kartoffeln abgießen, schälen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl einpinseln. Kartoffeln, grüne Oliven (mit Mandelkern), Schafskäse und Ei-Sahne einschichten. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 35 Minuten backen.
  3. Inzwischen den grünen Spargel am unteren Ende schälen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Butter erhitzen. Spargel abgießen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss würzen. Dann mit dem heißen Kartoffelkuchen und der Butter servieren.

Probiere auch

Flammkuchen mit Spargel

ca. 45 Minuten

    Spargel-Quiche

    ca. 90 Minuten

    • Vegetarisch

    Tricolori-Nudelsalat

    ca. 25 Minuten

    • Vegetarisch

    Gratinierte Spargelsteaks

    ca. 45 Minuten

    • Glutenfrei

    Knuspriger Spargel im Parmesanmantel

    ca. 45 Minuten

      Spargel Panna Cotta

      ca. 2,5 Stunden (2 Std. Kühlzeit)

        Spargel im Spinatmantel

        ca. 45 Minuten

        • Glutenfrei

        Spargel Volanti Al Limone

        ca. 25 Minuten

          Spargelsalat

          ca. 30 Minuten

          • Vegetarisch

          Grüner Spargel mit veganer Sauce Hollandaise und Erdäpfelrosen

          ca. 40 Minuten

          • Vegetarisch
          • Vegan
          • Laktosefrei

          Spargel-Omelette mit Rucolasalat

          ca. 1 Stunde

          • Glutenfrei

          Spargel-Focaccia mit getrockneten Paradeisern, Schinken und Rucola

          ca. 1 Stunde 30 Minuten

          • Laktosefrei

          Spargel-Sesam-Salat mit Sesamöl, Schafskäse und Minze

          ca. 25 Minuten

          • Vegetarisch

          Spargel-Spinat-Salat mit Ziegenkäse, Paradeiser und gerösteten Pinienkernen

          ca. 35 Minuten

          • Vegetarisch
          • Glutenfrei

          Spargel-Lachsröllchen

          ca. 35 Minuten

            Süße Spargel Tarte

            ca. 45 Minuten

              Spargel-Canneloni mit Kräuter-Ricottafüllung

              ca. 1 Stunde 20 Minuten

                Frühlingshafter Spargel-Salat

                ca. 15 Minuten

                • Vegetarisch

                Spargelrisotto

                ca. 55 Minuten

                  Sag es gern weiter