Karamellisierter Apfel

    4

Zubereitung

Apfel

  1. Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Punsch ablöschen. Gewürze sowie Vanille zugeben und kurz köcheln lassen.
  2. Danach die Äpfel schälen, Strunk entfernen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. In dem Fond bei leichter Hitze weich garen. Am besten am Tag vorher zubereiten, damit die Aromen schön einziehen.

Zimtcrumble

  1. Mehl, Zimt und Zucker vermischen. Die Butter schmelzen und mit der Mehlmischung vermengen.
  2. Aus dem Teig Streusel formen und auf dem Backblech verteilen. Bei 190 °C im Ofen circa 10 Minuten backen, bis die Krümel goldbraun sind.

Anrichten
Apfelscheiben, Zimtcrumble und Vanilleeis mit halbsteifer Zimtschlagobers auf einem Teller drapieren.

Probiere auch

Apfel-Sanddornstrudel

2h 30min

  • Vegetarisch

Omas Apfelkuchen

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Bratapfel-Käsekuchen

2h

  • Vegetarisch

Bratäpfel mit Rosinen

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Schnelle Apfel-Marzipan-Torte

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch

Bratapfel-Trifle

ca. 25 Minuten

  • Vegetarisch

Invisible Apple Cake

ca. 30 Minuten - Backzeit ca. 40 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Apfelwaffeln

30min

  • Vegetarisch

Bratapfelkuchen

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Gedeckter Apfelkuchen

ca. 60 Minuten

  • Vegetarisch

Omas winterliches Apfelkompott

  • Vegetarisch

Apfel-Mandelkuchen

1h 30min

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Apfelrosen

50min

  • Vegetarisch

Apfelkuchen

1h 30min

  • Vegetarisch
  • Laktosefrei

Apfel-Flammkuchen

1h 30min

    Apfelstrudel

    1h 20min

    • Vegetarisch

    Pikanter Bratapfel mit Maroni-Käse- Salami-Füllung

    ca. 40 Minuten

      Sag es gern weiter