Zubereitung
- Die holzigen Enden des Spargels abschneiden und die Stangen schälen
- Das Mehl mit Oregano und Chili vermischen
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen
- In einer dritten Schale Semmelbrösel und Parmesan gleichmäßig vermengen
- Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser garen, bis sie weich sind
- Nun den Spargel zuerst im gewürzten Mehl wenden, anschließend durch das Ei ziehen und abschließend in der Parmesan-Semmelbrösel-Mischung panieren
- In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen, den panierten Spargel portionsweise goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen
- Währenddessen die Sauce Hollandaise sanft erwärmen
- Wer möchte, schneidet die Lauchzwiebeln in feine Ringe als frische Garnitur
- Die gegarten Kartoffeln pellen
- Spargel, Kartoffeln und Sauce auf Tellern anrichten, nach Belieben mit Lauchzwiebeln bestreuen und genießen