Knuspriger Spargel im Parmesanmantel

  • Zubereitungszeit
    ca. 45 Minuten
  • 3

Zubereitung

  1. Die holzigen Enden des Spargels abschneiden und die Stangen schälen
  2. Das Mehl mit Oregano und Chili vermischen
  3. Die Eier in einer Schüssel verquirlen
  4. In einer dritten Schale Semmelbrösel und Parmesan gleichmäßig vermengen
  5. Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser garen, bis sie weich sind
  6. Nun den Spargel zuerst im gewürzten Mehl wenden, anschließend durch das Ei ziehen und abschließend in der Parmesan-Semmelbrösel-Mischung panieren
  7. In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen, den panierten Spargel portionsweise goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen
  8. Währenddessen die Sauce Hollandaise sanft erwärmen
  9. Wer möchte, schneidet die Lauchzwiebeln in feine Ringe als frische Garnitur
  10. Die gegarten Kartoffeln pellen
  11. Spargel, Kartoffeln und Sauce auf Tellern anrichten, nach Belieben mit Lauchzwiebeln bestreuen und genießen

Probiere auch

Süße Spargel Tarte

ca. 45 Minuten

    Flammkuchen mit Spargel

    ca. 45 Minuten

      Spargel Volanti Al Limone

      ca. 25 Minuten

        Spargel-Quiche

        ca. 90 Minuten

        • Vegetarisch

        Spargel Panna Cotta

        ca. 2,5 Stunden (2 Std. Kühlzeit)

          Spargelrisotto

          ca. 55 Minuten

            Spargelsalat

            ca. 30 Minuten

            • Vegetarisch

            Tricolori-Nudelsalat

            ca. 25 Minuten

            • Vegetarisch

            Spargel-Lachsröllchen

            ca. 35 Minuten

              Gratinierte Spargelsteaks

              ca. 45 Minuten

              • Glutenfrei

              Grüner Spargel mit veganer Sauce Hollandaise und Erdäpfelrosen

              ca. 40 Minuten

              • Vegetarisch
              • Vegan
              • Laktosefrei

              Grüner Spargel mit würzigem Erdäpfel-Bärlauchkuchen

              ca. 1 Stunde

              • Vegetarisch
              • Glutenfrei

              Spargel-Focaccia mit getrockneten Paradeisern, Schinken und Rucola

              ca. 1 Stunde 30 Minuten

              • Laktosefrei

              Spargel-Omelette mit Rucolasalat

              ca. 1 Stunde

              • Glutenfrei

              Spargel im Spinatmantel

              ca. 45 Minuten

              • Glutenfrei

              Spargel-Spinat-Salat mit Ziegenkäse, Paradeiser und gerösteten Pinienkernen

              ca. 35 Minuten

              • Vegetarisch
              • Glutenfrei

              Spargel-Sesam-Salat mit Sesamöl, Schafskäse und Minze

              ca. 25 Minuten

              • Vegetarisch

              Spargel-Canneloni mit Kräuter-Ricottafüllung

              ca. 1 Stunde 20 Minuten

                Sag es gern weiter