Knuspriger Spargel im Parmesanmantel

  • Zubereitungszeit
    ca. 45 Minuten
  • 3

Zubereitung

  1. Die holzigen Enden des Spargels abschneiden und die Stangen schälen
  2. Das Mehl mit Oregano und Chili vermischen
  3. Die Eier in einer Schüssel verquirlen
  4. In einer dritten Schale Semmelbrösel und Parmesan gleichmäßig vermengen
  5. Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser garen, bis sie weich sind
  6. Nun den Spargel zuerst im gewürzten Mehl wenden, anschließend durch das Ei ziehen und abschließend in der Parmesan-Semmelbrösel-Mischung panieren
  7. In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen, den panierten Spargel portionsweise goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen
  8. Währenddessen die Sauce Hollandaise sanft erwärmen
  9. Wer möchte, schneidet die Lauchzwiebeln in feine Ringe als frische Garnitur
  10. Die gegarten Kartoffeln pellen
  11. Spargel, Kartoffeln und Sauce auf Tellern anrichten, nach Belieben mit Lauchzwiebeln bestreuen und genießen

Probiere auch

Flammkuchen mit Spargel

ca. 45 Minuten

    Spargel Volanti Al Limone

    ca. 25 Minuten

      Spargel-Quiche

      ca. 90 Minuten

      • Vegetarisch

      Spargel Panna Cotta

      ca. 2,5 Stunden (2 Std. Kühlzeit)

        Spargelsalat

        ca. 30 Minuten

        • Vegetarisch

        Tricolori-Nudelsalat

        ca. 25 Minuten

        • Vegetarisch

        Gratinierte Spargelsteaks

        ca. 45 Minuten

        • Glutenfrei

        Grüner Spargel mit veganer Sauce Hollandaise und Erdäpfelrosen

        ca. 40 Minuten

        • Vegetarisch
        • Vegan
        • Laktosefrei

        Grüner Spargel mit würzigem Erdäpfel-Bärlauchkuchen

        ca. 1 Stunde

        • Vegetarisch
        • Glutenfrei

        Spargel-Lachsröllchen

        ca. 35 Minuten

          Süße Spargel Tarte

          ca. 45 Minuten

            Spargel-Canneloni mit Kräuter-Ricottafüllung

            ca. 1 Stunde 20 Minuten

              Frühlingshafter Spargel-Salat

              ca. 15 Minuten

              • Vegetarisch

              Spargelrisotto

              ca. 55 Minuten

                Spargel-Focaccia mit getrockneten Paradeisern, Schinken und Rucola

                ca. 1 Stunde 30 Minuten

                • Laktosefrei

                Spargel im Spinatmantel

                ca. 45 Minuten

                • Glutenfrei

                Spargel-Omelette mit Rucolasalat

                ca. 1 Stunde

                • Glutenfrei

                Spargel-Sesam-Salat mit Sesamöl, Schafskäse und Minze

                ca. 25 Minuten

                • Vegetarisch

                Spargel-Spinat-Salat mit Ziegenkäse, Paradeiser und gerösteten Pinienkernen

                ca. 35 Minuten

                • Vegetarisch
                • Glutenfrei

                Sag es gern weiter