Lachs auf Gemüsepasta

  • Zubereitungszeit
    60 Minuten + 4 Stunden Ziehzeit
  • 4

Zubereitung

  1. Teller mit Salz und Zucker bestreuen, Lachs darauf platzieren und auch die obere Seite mit Salz und Zucker würzen. 15 Minuten einwirken lassen. Danach abspülen, trocken tupfen und beidseitig anbraten. Bei 80 °C im Ofen warm stellen.
  2. Für den Dashisud einen Shiitake-Fond und einen Kombu-Fond herstellen.
  3. Die Zutaten für den Shiitake-Fond bei Raumtemperatur 4 Stunden oder über Nacht ziehen lassen, danach passieren.
  4. Für den Kombu-Fond Wasser auf 80 °C erhitzen, Kombu hinzufügen, für eine Stunde ziehen lassen und dann passieren. Dashi aus zwei Teilen Kombu-Fond und einem Teil Shiitake-Fond mischen, bei Bedarf mit Sojasauce abschmecken.
  5. Karotten und Zucchini mit einem Spiralschneider zerteilen. Karotten und Zuckerschoten in Salzwasser blanchieren und abschrecken. Lauchzwiebeln in schräge Scheiben schneiden, Nudeln kochen und abgießen. Danach Dashisud erhitzen und Gemüse darin einlegen.
  6. Gemüse in einem tiefen Teller anrichten, Fisch darauf drapieren und mit Dashisud aufgießen. Mit Rettichkresse und Sprossenmix garnieren.

Probieren Sie auch

Lachs aus dem Ofen mit Frühlingsgemüse und Wasabi-Limetten-Sauce

ca. 1 Stunde 20 Minuten

    Gebratenes Filet vom Lachs auf Zitronen-Pasta

    ca. 25 Minuten

      Lachs mit Kräuterkruste und eingelegten Karotten

      ca. 1 Stunde (ohne Marinierzeit)

      • Laktosefrei

      Lachs-Tagliatelle mit Blauschimmelkäse und Feigen

      ca. 25 Minuten

        Lachs-Wirsing-Roulade mit Prosecco-Sauce

        ca. 45 Minuten

        • Glutenfrei

        Wildlachs-Wraps

        ca. 20 Minuten

          Schwedisches Lachsfilet

          ca. 1 Stunde

            Lachs in Lasagneblättern mit Spinat-Mandelgemüse

            ca. 45 Minuten

              Lachs mit Paradeiser-Minz-Salat und Feta auf Hummus

              ca. 25 Minuten

                Gremolata-Lachs-Spieße mit Kohlsprossen

                ca. 45 Minuten

                • Laktosefrei
                • Glutenfrei

                Lachs auf grünem Ofenspargel

                ca. 35 Minuten

                  Lachs mit Chilistreifen, Spinat und Paradeiser-Koriandersalat

                  ca. 1 Stunde

                  • Laktosefrei
                  • Glutenfrei

                  Lachs-Spaghetti

                  ca. 45 Minuten