Lachs auf Gemüsepasta

  • Zubereitungszeit
    60 Minuten + 4 Stunden Ziehzeit
  • 4

Zubereitung

  1. Teller mit Salz und Zucker bestreuen, Lachs darauf platzieren und auch die obere Seite mit Salz und Zucker würzen. 15 Minuten einwirken lassen. Danach abspülen, trocken tupfen und beidseitig anbraten. Bei 80 °C im Ofen warm stellen.
  2. Für den Dashisud einen Shiitake-Fond und einen Kombu-Fond herstellen.
  3. Die Zutaten für den Shiitake-Fond bei Raumtemperatur 4 Stunden oder über Nacht ziehen lassen, danach passieren.
  4. Für den Kombu-Fond Wasser auf 80 °C erhitzen, Kombu hinzufügen, für eine Stunde ziehen lassen und dann passieren. Dashi aus zwei Teilen Kombu-Fond und einem Teil Shiitake-Fond mischen, bei Bedarf mit Sojasauce abschmecken.
  5. Karotten und Zucchini mit einem Spiralschneider zerteilen. Karotten und Zuckerschoten in Salzwasser blanchieren und abschrecken. Lauchzwiebeln in schräge Scheiben schneiden, Nudeln kochen und abgießen. Danach Dashisud erhitzen und Gemüse darin einlegen.
  6. Gemüse in einem tiefen Teller anrichten, Fisch darauf drapieren und mit Dashisud aufgießen. Mit Rettichkresse und Sprossenmix garnieren.

Probiere auch

Christmas Salmon

ca. 40 Minuten

    Wildlachs-Wraps

    ca. 20 Minuten

      Lachs aus dem Ofen mit Frühlingsgemüse und Wasabi-Limetten-Sauce

      ca. 1 Stunde 20 Minuten

        Lachs in Lasagneblättern mit Spinat-Mandelgemüse

        ca. 45 Minuten

          Lachs mit Kräuterkruste und eingelegten Karotten

          ca. 1 Stunde (ohne Marinierzeit)

          • Laktosefrei

          Lachs mit Chilistreifen, Spinat und Paradeiser-Koriandersalat

          ca. 1 Stunde

          • Laktosefrei
          • Glutenfrei

          Lachs mit Paradeiser-Minz-Salat und Feta auf Hummus

          ca. 25 Minuten

            Lachs-Spaghetti

            ca. 45 Minuten

              Lachs-Tagliatelle mit Blauschimmelkäse und Feigen

              ca. 25 Minuten

                Lachs-Wirsing-Roulade mit Prosecco-Sauce

                ca. 45 Minuten

                • Glutenfrei

                Lachs auf grünem Ofenspargel

                ca. 35 Minuten

                  Gremolata-Lachs-Spieße mit Kohlsprossen

                  ca. 45 Minuten

                  • Laktosefrei
                  • Glutenfrei

                  Schwedisches Lachsfilet

                  ca. 1 Stunde

                    Gebratenes Filet vom Lachs auf Zitronen-Pasta

                    ca. 25 Minuten

                      Sag es gern weiter