Lachs aus dem Ofen mit Frühlingsgemüse und Wasabi-Limetten-Sauce

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde 20 Minuten
  • Brennwert
    ca. 720 kcal
  • 4

Zubereitung

  1. Lachs auftauen. Für das Frühlingsgemüse Spargel schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und in Streifen schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Radieschen putzen und halbieren. Die eine Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen, Spargel, Karotten, Radieschen und Zuckerschoten darin anschwitzen. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Dill fein hacken. 2 Limetten schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen. Lachsfilets darauf verteilen. Dill, Limetten- und Ingwerscheiben darauf verteilen. Salzen, pfeffern und mit der anderen Hälfte des Sesamöls beträufeln. Im heißen Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 30 Minuten garen.
  3. Limettenschale von 1 Limette fein abreiben, Saft von 2 Limetten auspressen. Sahne, Kokoscreme, Limettenschale, Limettensaft, Wasabipaste, Salz und Pfeffer aufkochen und 10 Minuten offen einkochen lassen. Mit einem Mixstab schaumig mixen. Mit dem Lachs und dem Gemüse servieren.

Probiere auch

Christmas Salmon

ca. 40 Minuten

    Lachs auf Gemüsepasta

    60 Minuten + 4 Stunden Ziehzeit

      Gremolata-Lachs-Spieße mit Kohlsprossen

      ca. 45 Minuten

      • Laktosefrei
      • Glutenfrei

      Wildlachs-Wraps

      ca. 20 Minuten

        Schwedisches Lachsfilet

        ca. 1 Stunde

          Gebratenes Filet vom Lachs auf Zitronen-Pasta

          ca. 25 Minuten

            Lachs auf grünem Ofenspargel

            ca. 35 Minuten

              Lachs-Tagliatelle mit Blauschimmelkäse und Feigen

              ca. 25 Minuten

                Lachs-Wirsing-Roulade mit Prosecco-Sauce

                ca. 45 Minuten

                • Glutenfrei

                Lachs mit Chilistreifen, Spinat und Paradeiser-Koriandersalat

                ca. 1 Stunde

                • Laktosefrei
                • Glutenfrei

                Lachs mit Paradeiser-Minz-Salat und Feta auf Hummus

                ca. 25 Minuten

                  Lachs mit Kräuterkruste und eingelegten Karotten

                  ca. 1 Stunde (ohne Marinierzeit)

                  • Laktosefrei

                  Lachs in Lasagneblättern mit Spinat-Mandelgemüse

                  ca. 45 Minuten

                    Lachs-Spaghetti

                    ca. 45 Minuten

                      Sag es gern weiter