Lachs-Tagliatelle mit Blauschimmelkäse und Feigen

  • Zubereitungszeit
    ca. 25 Minuten
  • 2

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen. Den feingehackten Knoblauch dazugeben und den Lachs von beiden Seiten jeweils etwa 2-3 Min. anbraten. Tagliatelle nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen Lachs aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  2. Sahne zum Knoblauch in die heiße Pfanne geben und bei niedriger Temperatur etwa 5 Min. köcheln lassen, bis sie sämig ist. Käse kleinschneiden, unter Rühren in der Sahnesauce schmelzen und weiter sanft köcheln lassen.
  3. Lachs mit einer Gabel vorsichtig in kleine Stücke teilen und zurück in die Sauce geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. (Vorsicht: Der Blauschimmelkäse ist schon salzig, also lieber etwas sparsam mit dem Salz sein).
  4. Feigen waschen und in Scheiben schneiden. Tagliatelle in die Sauce geben und vermengen. Auf Teller verteilen und mit Feigen und feingehackte Petersilie garniert genießen.

Probiere auch

Christmas Salmon

ca. 40 Minuten

    Gebackene Lachsschnitte

    ca. 55 Minuten

      Wildlachs-Wraps

      ca. 20 Minuten

        Lachs aus dem Ofen mit Frühlingsgemüse und Wasabi-Limetten-Sauce

        ca. 1 Stunde 20 Minuten

          Lachs mit Kräuterkruste und eingelegten Karotten

          ca. 1 Stunde (ohne Marinierzeit)

          • Laktosefrei

          Lachs mit Chilistreifen, Spinat und Paradeiser-Koriandersalat

          ca. 1 Stunde

          • Laktosefrei
          • Glutenfrei

          Lachs-Wirsing-Roulade mit Prosecco-Sauce

          ca. 45 Minuten

          • Glutenfrei

          Lachs auf Gemüsepasta

          60 Minuten + 4 Stunden Ziehzeit

            Lachs auf grünem Ofenspargel

            ca. 35 Minuten

              Gebratenes Filet vom Lachs auf Zitronen-Pasta

              ca. 25 Minuten

                Lachs in Lasagneblättern mit Spinat-Mandelgemüse

                ca. 45 Minuten

                  Lachs mit Paradeiser-Minz-Salat und Feta auf Hummus

                  ca. 25 Minuten

                    Lachs-Spaghetti

                    ca. 45 Minuten

                      Schwedisches Lachsfilet

                      ca. 1 Stunde

                        Gremolata-Lachs-Spieße mit Kohlsprossen

                        ca. 45 Minuten

                        • Laktosefrei
                        • Glutenfrei

                        Sag es gern weiter