Lachs-Tagliatelle mit Blauschimmelkäse und Feigen

  • Zubereitungszeit
    ca. 25 Minuten
  • 2

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen. Den feingehackten Knoblauch dazugeben und den Lachs von beiden Seiten jeweils etwa 2-3 Min. anbraten. Tagliatelle nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen Lachs aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  2. Sahne zum Knoblauch in die heiße Pfanne geben und bei niedriger Temperatur etwa 5 Min. köcheln lassen, bis sie sämig ist. Käse kleinschneiden, unter Rühren in der Sahnesauce schmelzen und weiter sanft köcheln lassen.
  3. Lachs mit einer Gabel vorsichtig in kleine Stücke teilen und zurück in die Sauce geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. (Vorsicht: Der Blauschimmelkäse ist schon salzig, also lieber etwas sparsam mit dem Salz sein).
  4. Feigen waschen und in Scheiben schneiden. Tagliatelle in die Sauce geben und vermengen. Auf Teller verteilen und mit Feigen und feingehackte Petersilie garniert genießen.

Probiere auch

Christmas Salmon

ca. 40 Minuten

    Wildlachs-Wraps

    ca. 20 Minuten

      Lachs aus dem Ofen mit Frühlingsgemüse und Wasabi-Limetten-Sauce

      ca. 1 Stunde 20 Minuten

        Lachs in Lasagneblättern mit Spinat-Mandelgemüse

        ca. 45 Minuten

          Lachs mit Kräuterkruste und eingelegten Karotten

          ca. 1 Stunde (ohne Marinierzeit)

          • Laktosefrei

          Lachs mit Chilistreifen, Spinat und Paradeiser-Koriandersalat

          ca. 1 Stunde

          • Laktosefrei
          • Glutenfrei

          Lachs mit Paradeiser-Minz-Salat und Feta auf Hummus

          ca. 25 Minuten

            Lachs-Spaghetti

            ca. 45 Minuten

              Lachs-Wirsing-Roulade mit Prosecco-Sauce

              ca. 45 Minuten

              • Glutenfrei

              Lachs auf Gemüsepasta

              60 Minuten + 4 Stunden Ziehzeit

                Lachs auf grünem Ofenspargel

                ca. 35 Minuten

                  Gremolata-Lachs-Spieße mit Kohlsprossen

                  ca. 45 Minuten

                  • Laktosefrei
                  • Glutenfrei

                  Schwedisches Lachsfilet

                  ca. 1 Stunde

                    Gebratenes Filet vom Lachs auf Zitronen-Pasta

                    ca. 25 Minuten

                      Sag es gern weiter