
Maccheroni mit Spinat, Feigen, Paradeiser, Schinken und Parmesan-Chips
- Zubereitungszeit:
- ca. 1 Stunde
- Brennwert:
- ca. 480 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Die frischen Zutaten für die Sauce vorbereiten: Paradeiser (ohne Strunk), Schinken, geschälte Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Spinat waschen und fein hacken. Feigen schälen und grob würfeln.
- Für die Parmesan-Chips den Hartkäse fein reiben und mit dem Mehl vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Parmesan zu 4 Kreisen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 5 Minuten backen, herausnehmen und noch warm in gewünschte Form biegen.
- Maccheroni in kochendem Salzwasser 8 Minuten kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spinat, Paradeiser, Schinken, Zwiebeln und Knoblauch 5 Minuten braten. Kurz vor Ende der Garzeit die Feigen und die Schlagobers hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Nudeln abgießen und unter die Sauce heben. Mit den Parmesan-Chips servieren.
Zutaten
- 3 mittelgroße Paradeiser
- 100 g roher Schinken
- 1 rote Zwiebel
- 250 g Babyspinat
- 6 Feigen
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Parmesan
- 1 EL Weizenmehl (Type 550)
- 400 g Maccheroni
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml Schlagobers
- Pfeffer
- Frisch geriebene Muskatnuss