
Spargel-Focaccia mit getrockneten Paradeisern, Schinken und Rucola
- Zubereitungszeit:
- ca. 1 Stunde 30 Minuten
- Brennwert:
- ca. 700 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Germ zerbröckeln. Mehl, Germ, 300 ml lauwarmes Wasser, Salz, Rosmarin und 5 EL Olivenöl zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen.
- Inzwischen Spargel schälen und längs halbieren. Getrocknete Paradeiser abgießen, das Öl auffangen. Schinken in Streifen schneiden. Kapern abtropfen lassen und grob hacken.
- Backblech mit Backpapier auslegen. Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Blechgröße ausrollen. Dann die Spargelstangen, Kapern, Schinken und getrocknete Paradeiser darauf verteilen. Anschließend mit 2 EL Öl von den getrockneten Paradeiser einpinseln und mit Meersalz bestreuen.
- Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) 30 Minuten backen. Rucola waschen und grob hacken. 5 Minuten vor Ende der Garzeit auf der Focaccia verteilen.
Zutaten
- 3 Zweige Rosmarin
- 1 Würfel Germ (42 g)
- 500 g Dinkelmehl (Type 630)
- 5 EL Olivenöl
- 750 g Spargel
- 100 g getrocknete Paradeiser in Öl
- 100 g roher Schinken
- 50 g Kapern in Lake
- 1 TL Meersalz
- 100 g Rucola