
Zitronennudeln in Paradeisersauce und Melanzanipiccata
- Zubereitungszeit:
- ca. 1 Stunde
- Brennwert:
- ca. 570 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Rosmarin fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Rosmarin und Knoblauch anschwitzen, Paradeisermark hinzufügen. Mit Rotwein und passierten Paradeisern ablöschen und bei geschlossenem Topf und geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Parmesan reiben und mit den Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Melanzani in Scheiben schneiden, leicht salzen und durch die Eimischung ziehen. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Melanzani von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten.
- Zitronenschale mit einem scharfen Messer dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Zitronensaft auspressen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten garen. Abgießen, mit 3 EL Zitronensaft und Schale gut vermischen. Anschließend mit der Paradeisersauce und den Melanzanipiccata servieren.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Paradeisermark
- 150 ml Rotwein
- 200 ml passierte Paradeiser
- 100 g Parmesan
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 2 Melanzani
- 1 unbehandelte Zitrone
- 500 g Tagliatelle