Schwedisches Lachsfilet

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde
  • Brennwert
    ca. 640 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

Lachsfilet mit Estragoncreme:

  1. Lachs abspülen, trockentupfen, pfeffern, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Estragon mit Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben. Die Hälfte dieser Masse auf den Lachsfilets verteilen.
  3. Dann die Kartoffelscheiben dachziegelartig auf jedes Filet legen und die restliche Estragoncreme darauf verteilen.
  4. Auflaufform einfetten und die Lachsfilets hineinsetzen. Mit Gratinkäse bestreuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15-20 Min. backen.

In der Zwischenzeit die Rösti nach angegebener Rezeptur zubereiten
und zu den Lachsfilets servieren.


Kartoffelrösti:

  1. Kartoffeln schälen und reiben. Mit Ei, Zwiebelwürfeln, Salz, etwas Muskat und Kartoffelmehl vermischen. Rösti von beiden Seiten goldgelb braten. Auf jedes Rösti einen Teelöffel Crème fraîche geben, mit Zitronenscheiben und Dill garnieren.

Probiere auch

Christmas Salmon

ca. 40 Minuten

    Gebackene Lachsschnitte

    ca. 55 Minuten

      Wildlachs-Wraps

      ca. 20 Minuten

        Lachs aus dem Ofen mit Frühlingsgemüse und Wasabi-Limetten-Sauce

        ca. 1 Stunde 20 Minuten

          Lachs mit Kräuterkruste und eingelegten Karotten

          ca. 1 Stunde (ohne Marinierzeit)

          • Laktosefrei

          Lachs mit Chilistreifen, Spinat und Paradeiser-Koriandersalat

          ca. 1 Stunde

          • Laktosefrei
          • Glutenfrei

          Lachs-Tagliatelle mit Blauschimmelkäse und Feigen

          ca. 25 Minuten

            Lachs-Wirsing-Roulade mit Prosecco-Sauce

            ca. 45 Minuten

            • Glutenfrei

            Lachs auf Gemüsepasta

            60 Minuten + 4 Stunden Ziehzeit

              Lachs auf grünem Ofenspargel

              ca. 35 Minuten

                Gebratenes Filet vom Lachs auf Zitronen-Pasta

                ca. 25 Minuten

                  Lachs in Lasagneblättern mit Spinat-Mandelgemüse

                  ca. 45 Minuten

                    Lachs mit Paradeiser-Minz-Salat und Feta auf Hummus

                    ca. 25 Minuten

                      Lachs-Spaghetti

                      ca. 45 Minuten

                        Gremolata-Lachs-Spieße mit Kohlsprossen

                        ca. 45 Minuten

                        • Laktosefrei
                        • Glutenfrei

                        Sag es gern weiter