Spargel-Canneloni mit Kräuter-Ricottafüllung

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde 20 Minuten
  • Brennwert
    ca. 620 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Spargel schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, die Hälfte des Spargels, Tomaten, stückige Tomaten, Tomatenmark und Knoblauch anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Schinken fein würfeln. Oregano und Petersilie fein hacken. Ricotta, restlichen Spargel, Schinken, Oregano, Petersilie und Eidotter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse mit einem kleinen Löffel in die Cannelloni drücken.
  3. Eine Auflaufform (etwa 30 x 20 cm) mit etwas Olivenöl fetten. Cannelloni darin verteilen und mit der Sauce übergießen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 40 Minuten garen. Ziegenkäse grob reiben. Nach 25 Minuten Garzeit die Cannelloni mit dem Ziegenkäse bestreuen und zu Ende garen.

Probiere auch

Süße Spargel Tarte

ca. 45 Minuten

    Flammkuchen mit Spargel

    ca. 45 Minuten

      Knuspriger Spargel im Parmesanmantel

      ca. 45 Minuten

        Spargel Volanti Al Limone

        ca. 25 Minuten

          Spargel-Quiche

          ca. 90 Minuten

          • Vegetarisch

          Spargel Panna Cotta

          ca. 2,5 Stunden (2 Std. Kühlzeit)

            Spargelrisotto

            ca. 55 Minuten

              Spargelsalat

              ca. 30 Minuten

              • Vegetarisch

              Tricolori-Nudelsalat

              ca. 25 Minuten

              • Vegetarisch

              Spargel-Lachsröllchen

              ca. 35 Minuten

                Gratinierte Spargelsteaks

                ca. 45 Minuten

                • Glutenfrei

                Grüner Spargel mit veganer Sauce Hollandaise und Erdäpfelrosen

                ca. 40 Minuten

                • Vegetarisch
                • Vegan
                • Laktosefrei

                Grüner Spargel mit würzigem Erdäpfel-Bärlauchkuchen

                ca. 1 Stunde

                • Vegetarisch
                • Glutenfrei

                Spargel-Focaccia mit getrockneten Paradeisern, Schinken und Rucola

                ca. 1 Stunde 30 Minuten

                • Laktosefrei

                Spargel-Omelette mit Rucolasalat

                ca. 1 Stunde

                • Glutenfrei

                Spargel im Spinatmantel

                ca. 45 Minuten

                • Glutenfrei

                Spargel-Spinat-Salat mit Ziegenkäse, Paradeiser und gerösteten Pinienkernen

                ca. 35 Minuten

                • Vegetarisch
                • Glutenfrei

                Spargel-Sesam-Salat mit Sesamöl, Schafskäse und Minze

                ca. 25 Minuten

                • Vegetarisch

                Sag es gern weiter