Spargel-Lachsröllchen

mit Meerrettichcreme

  • Zubereitungszeit
    ca. 35 Minuten
  • 4

Zubereitung

  1. Für den Teig die Zutaten in einer Schüssel mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät zu einem cremigen Teig verrühren. Den Backofen auf 180 Grad / Umluft vorheizen. Die Enden des grünen Spargels abschneiden und ihn auf ein Backblech mit Backpapier oder in eine Auflaufform legen. Mit Olivenöl bestreichen und für ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig nacheinander zu dünnen Pfannkuchen ausbacken. Für die Creme den Frischkäse mit dem Meerrettich und etwas Milch cremig rühren und eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Die Creme dünn auf den Pfannkuchen verstreichen und den Spargel sowie den Lachs darauf anrichten. Den Pfannkuchen vorsichtig zusammenrollen und die Rolle nach dem Abkühlen für 30 Minuten im Kühlschrank kühl stellen. Dadurch lassen sie sich besser schneiden.
  3. Die Pfannkuchen mit einem scharfen Messer in kleine Streifen schneiden und mit Pfeffer und Dill anrichten und servieren.

Rezept- und Bildkreation von Genevieve vom Foodblog Stylingkitchen.

Probiere auch

Süße Spargel Tarte

ca. 45 Minuten

    Flammkuchen mit Spargel

    ca. 45 Minuten

      Knuspriger Spargel im Parmesanmantel

      ca. 45 Minuten

        Spargel Volanti Al Limone

        ca. 25 Minuten

          Spargel-Quiche

          ca. 90 Minuten

          • Vegetarisch

          Spargel Panna Cotta

          ca. 2,5 Stunden (2 Std. Kühlzeit)

            Spargelrisotto

            ca. 55 Minuten

              Spargelsalat

              ca. 30 Minuten

              • Vegetarisch

              Tricolori-Nudelsalat

              ca. 25 Minuten

              • Vegetarisch

              Gratinierte Spargelsteaks

              ca. 45 Minuten

              • Glutenfrei

              Grüner Spargel mit veganer Sauce Hollandaise und Erdäpfelrosen

              ca. 40 Minuten

              • Vegetarisch
              • Vegan
              • Laktosefrei

              Grüner Spargel mit würzigem Erdäpfel-Bärlauchkuchen

              ca. 1 Stunde

              • Vegetarisch
              • Glutenfrei

              Spargel-Focaccia mit getrockneten Paradeisern, Schinken und Rucola

              ca. 1 Stunde 30 Minuten

              • Laktosefrei

              Spargel-Omelette mit Rucolasalat

              ca. 1 Stunde

              • Glutenfrei

              Spargel im Spinatmantel

              ca. 45 Minuten

              • Glutenfrei

              Spargel-Spinat-Salat mit Ziegenkäse, Paradeiser und gerösteten Pinienkernen

              ca. 35 Minuten

              • Vegetarisch
              • Glutenfrei

              Spargel-Sesam-Salat mit Sesamöl, Schafskäse und Minze

              ca. 25 Minuten

              • Vegetarisch

              Spargel-Canneloni mit Kräuter-Ricottafüllung

              ca. 1 Stunde 20 Minuten

                Sag es gern weiter