Spargel Panna Cotta

mit Erdbeersauce

  • Zubereitungszeit
    ca. 2,5 Stunden (2 Std. Kühlzeit)
  • 4

Zubereitung

  1. Spargel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Milch in einen kleinen Topf füllen, Spargelstücke zugeben, erhitzen für ca. 10 bis 15 Minuten garen bis sie weich sind.
  3. Dann pürieren und durch ein Sieb geben.
  4. Die abgeseihte Spargelmilch zusammen mit der Sahne und dem Zucker in einen Topf geben.
  5. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und die Vanille auskratzen und ebenfalls in den Topf geben – auch die ausgekratzte Schote.
  6. Das Ganze kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Vanilleschote herausnehmen.
  7. Die Gelatine gem. Packungsanleitung zubereiten und dann in die leicht abgekühlte Spargel-Sahne-Mischung geben.
  8. Mit dem Schneebesen glattrühren und dann in 4 Gläser abfüllen.
  9. Für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  10. Für die Erdbeersauce, die Erdbeeren putzen und klein schneiden.
  11. Die Hälfte davon pürieren, Vanillezucker und Zitronensaft zugeben und dann die andere Hälfte der Erdbeerstücke dazugeben.
  12. Vor dem Servieren die Erdbeersauce auf das Spargel Panna Cotta geben und ggf. mit einem Minzblatt und Mandelblättchen oder Schokostücken garnieren.

Rezept- und Bildkreation von Castlemakerfood.

Probiere auch

Flammkuchen mit Spargel

ca. 45 Minuten

    Knuspriger Spargel im Parmesanmantel

    ca. 45 Minuten

      Spargel Volanti Al Limone

      ca. 25 Minuten

        Spargel-Quiche

        ca. 90 Minuten

        • Vegetarisch

        Spargelsalat

        ca. 30 Minuten

        • Vegetarisch

        Tricolori-Nudelsalat

        ca. 25 Minuten

        • Vegetarisch

        Gratinierte Spargelsteaks

        ca. 45 Minuten

        • Glutenfrei

        Grüner Spargel mit veganer Sauce Hollandaise und Erdäpfelrosen

        ca. 40 Minuten

        • Vegetarisch
        • Vegan
        • Laktosefrei

        Grüner Spargel mit würzigem Erdäpfel-Bärlauchkuchen

        ca. 1 Stunde

        • Vegetarisch
        • Glutenfrei

        Spargel-Lachsröllchen

        ca. 35 Minuten

          Süße Spargel Tarte

          ca. 45 Minuten

            Spargel-Canneloni mit Kräuter-Ricottafüllung

            ca. 1 Stunde 20 Minuten

              Frühlingshafter Spargel-Salat

              ca. 15 Minuten

              • Vegetarisch

              Spargelrisotto

              ca. 55 Minuten

                Spargel-Focaccia mit getrockneten Paradeisern, Schinken und Rucola

                ca. 1 Stunde 30 Minuten

                • Laktosefrei

                Spargel im Spinatmantel

                ca. 45 Minuten

                • Glutenfrei

                Spargel-Omelette mit Rucolasalat

                ca. 1 Stunde

                • Glutenfrei

                Spargel-Sesam-Salat mit Sesamöl, Schafskäse und Minze

                ca. 25 Minuten

                • Vegetarisch

                Spargel-Spinat-Salat mit Ziegenkäse, Paradeiser und gerösteten Pinienkernen

                ca. 35 Minuten

                • Vegetarisch
                • Glutenfrei

                Sag es gern weiter