Zubereitung
- Spargel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Milch in einen kleinen Topf füllen, Spargelstücke zugeben, erhitzen für ca. 10 bis 15 Minuten garen bis sie weich sind.
- Dann pürieren und durch ein Sieb geben.
- Die abgeseihte Spargelmilch zusammen mit der Sahne und dem Zucker in einen Topf geben.
- Die Vanilleschote längs aufschlitzen und die Vanille auskratzen und ebenfalls in den Topf geben – auch die ausgekratzte Schote.
- Das Ganze kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Vanilleschote herausnehmen.
- Die Gelatine gem. Packungsanleitung zubereiten und dann in die leicht abgekühlte Spargel-Sahne-Mischung geben.
- Mit dem Schneebesen glattrühren und dann in 4 Gläser abfüllen.
- Für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Für die Erdbeersauce, die Erdbeeren putzen und klein schneiden.
- Die Hälfte davon pürieren, Vanillezucker und Zitronensaft zugeben und dann die andere Hälfte der Erdbeerstücke dazugeben.
- Vor dem Servieren die Erdbeersauce auf das Spargel Panna Cotta geben und ggf. mit einem Minzblatt und Mandelblättchen oder Schokostücken garnieren.
Rezept- und Bildkreation von Castlemakerfood.