Spargel-Quiche

mit Ziegenkäse

  • Zubereitungszeit
    ca. 90 Minuten
  • 2

Zubereitung

  1. Für den Teig Dinkelmehl, Butter, Salz, Eigelb und kaltes Wasser mit einer Gabel vermengen, bis sich die Zutaten zu einem Teig verbinden. Kurz mit den Händen zu einer glatten Kugel formen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und den Ziegen-Camembert würfeln. Petersilie grob hacken.
  3. Für die Füllung Schmand, Eier, einen Schuss Wasser sowie Salz, Pfeffer, Thymian und Muskatnuss gut verrühren. Nach Belieben abschmecken.
  4. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, in eine Quiche- oder Tarteform legen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
  5. Den Teigboden für etwa 10 Minuten blindbacken. Danach Spargel, Zwiebel, Käse und Petersilie auf dem Boden verteilen und mit der Schmand-Eier-Mischung übergießen.
  6. Die Quiche für ca. 35 Minuten goldbraun backen. Sollte der Rand zu dunkel werden, einfach mit etwas Alufolie abdecken.
  7. Vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen – so lässt sie sich besonders gut schneiden und entfaltet ihr volles Aroma.

Probiere auch

Flammkuchen mit Spargel

ca. 45 Minuten

    Knuspriger Spargel im Parmesanmantel

    ca. 45 Minuten

      Spargel Volanti Al Limone

      ca. 25 Minuten

        Spargel Panna Cotta

        ca. 2,5 Stunden (2 Std. Kühlzeit)

          Spargelsalat

          ca. 30 Minuten

          • Vegetarisch

          Tricolori-Nudelsalat

          ca. 25 Minuten

          • Vegetarisch

          Gratinierte Spargelsteaks

          ca. 45 Minuten

          • Glutenfrei

          Grüner Spargel mit veganer Sauce Hollandaise und Erdäpfelrosen

          ca. 40 Minuten

          • Vegetarisch
          • Vegan
          • Laktosefrei

          Grüner Spargel mit würzigem Erdäpfel-Bärlauchkuchen

          ca. 1 Stunde

          • Vegetarisch
          • Glutenfrei

          Spargel-Lachsröllchen

          ca. 35 Minuten

            Süße Spargel Tarte

            ca. 45 Minuten

              Spargel-Canneloni mit Kräuter-Ricottafüllung

              ca. 1 Stunde 20 Minuten

                Frühlingshafter Spargel-Salat

                ca. 15 Minuten

                • Vegetarisch

                Spargelrisotto

                ca. 55 Minuten

                  Spargel-Focaccia mit getrockneten Paradeisern, Schinken und Rucola

                  ca. 1 Stunde 30 Minuten

                  • Laktosefrei

                  Spargel im Spinatmantel

                  ca. 45 Minuten

                  • Glutenfrei

                  Spargel-Omelette mit Rucolasalat

                  ca. 1 Stunde

                  • Glutenfrei

                  Spargel-Sesam-Salat mit Sesamöl, Schafskäse und Minze

                  ca. 25 Minuten

                  • Vegetarisch

                  Spargel-Spinat-Salat mit Ziegenkäse, Paradeiser und gerösteten Pinienkernen

                  ca. 35 Minuten

                  • Vegetarisch
                  • Glutenfrei

                  Sag es gern weiter