Spargel-Quiche

mit Ziegenkäse

  • Zubereitungszeit
    ca. 90 Minuten
  • 2

Zubereitung

  1. Für den Teig Dinkelmehl, Butter, Salz, Eigelb und kaltes Wasser mit einer Gabel vermengen, bis sich die Zutaten zu einem Teig verbinden. Kurz mit den Händen zu einer glatten Kugel formen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und den Ziegen-Camembert würfeln. Petersilie grob hacken.
  3. Für die Füllung Schmand, Eier, einen Schuss Wasser sowie Salz, Pfeffer, Thymian und Muskatnuss gut verrühren. Nach Belieben abschmecken.
  4. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, in eine Quiche- oder Tarteform legen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
  5. Den Teigboden für etwa 10 Minuten blindbacken. Danach Spargel, Zwiebel, Käse und Petersilie auf dem Boden verteilen und mit der Schmand-Eier-Mischung übergießen.
  6. Die Quiche für ca. 35 Minuten goldbraun backen. Sollte der Rand zu dunkel werden, einfach mit etwas Alufolie abdecken.
  7. Vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen – so lässt sie sich besonders gut schneiden und entfaltet ihr volles Aroma.

Probiere auch

Süße Spargel Tarte

ca. 45 Minuten

    Flammkuchen mit Spargel

    ca. 45 Minuten

      Knuspriger Spargel im Parmesanmantel

      ca. 45 Minuten

        Spargel Volanti Al Limone

        ca. 25 Minuten

          Spargel Panna Cotta

          ca. 2,5 Stunden (2 Std. Kühlzeit)

            Spargelrisotto

            ca. 55 Minuten

              Spargelsalat

              ca. 30 Minuten

              • Vegetarisch

              Tricolori-Nudelsalat

              ca. 25 Minuten

              • Vegetarisch

              Spargel-Lachsröllchen

              ca. 35 Minuten

                Gratinierte Spargelsteaks

                ca. 45 Minuten

                • Glutenfrei

                Grüner Spargel mit veganer Sauce Hollandaise und Erdäpfelrosen

                ca. 40 Minuten

                • Vegetarisch
                • Vegan
                • Laktosefrei

                Grüner Spargel mit würzigem Erdäpfel-Bärlauchkuchen

                ca. 1 Stunde

                • Vegetarisch
                • Glutenfrei

                Spargel-Focaccia mit getrockneten Paradeisern, Schinken und Rucola

                ca. 1 Stunde 30 Minuten

                • Laktosefrei

                Spargel-Omelette mit Rucolasalat

                ca. 1 Stunde

                • Glutenfrei

                Spargel im Spinatmantel

                ca. 45 Minuten

                • Glutenfrei

                Spargel-Spinat-Salat mit Ziegenkäse, Paradeiser und gerösteten Pinienkernen

                ca. 35 Minuten

                • Vegetarisch
                • Glutenfrei

                Spargel-Sesam-Salat mit Sesamöl, Schafskäse und Minze

                ca. 25 Minuten

                • Vegetarisch

                Spargel-Canneloni mit Kräuter-Ricottafüllung

                ca. 1 Stunde 20 Minuten

                  Sag es gern weiter