Spargel Volanti Al Limone
Zubereitung
- Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden, die Stangen schälen und in mundgerechte Stücke teilen
- Paprika in Streifen schneiden und einmal halbieren
- Zwiebel halbieren und in dicke Streifen schneiden
- Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken
- Inzwischen Wasser für die Pasta aufkochen und salzen
- Volanti nach Packungsangabe al dente garen und Pastawasser abschöpfen
- In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Paprika und Spargel darin 4–5 Minuten anbraten (das Gemüse darf ruhig noch Biss haben)
- Gemüse aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen
- Noch einmal etwas Öl in der Pfanne erhitzen, Rosmarin und Chiliflocken darin 1–2 Minuten anrösten, bis es richtig schön duftet
- Mit etwas Pastawasser und dem Saft einer halben Zitrone ablöschen
- Mascarpone und Parmesan dazugeben und alles cremig aufkochen lassen
- Nudeln und Gemüse wieder in die Pfanne geben, gut durchschwenken und die Sauce schön sämig einkochen lassen (bei Bedarf noch etwas Pastawasser nachgießen) 13. Fertig zum Genießen