Spargelsalat

mit Rucola, Erdbeeren & Rotweinessig-Honig-Dressing

  • Zubereitungszeit
    ca. 30 Minuten
  • 2

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, bis sie duften. Beiseitestellen.
  2. Den grünen Spargel an den holzigen Enden kürzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, den Spargel darin 2–3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 TL Honig leicht karamellisieren lassen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  3. Die rote Zwiebel in feine Scheiben schneiden, die Erdbeeren vom Strunk befreien und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  4. Für das Dressing Olivenöl, Rotweinessig, Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren.
  5. In einer großen Schüssel den Salatmix mit Spargel, Erdbeeren, Zwiebeln und Pinienkernen vermengen. Das Dressing darübergeben und alles sanft durchmischen.

Probiere auch

Süße Spargel Tarte

ca. 45 Minuten

    Flammkuchen mit Spargel

    ca. 45 Minuten

      Knuspriger Spargel im Parmesanmantel

      ca. 45 Minuten

        Spargel Volanti Al Limone

        ca. 25 Minuten

          Spargel-Quiche

          ca. 90 Minuten

          • Vegetarisch

          Spargel Panna Cotta

          ca. 2,5 Stunden (2 Std. Kühlzeit)

            Spargelrisotto

            ca. 55 Minuten

              Tricolori-Nudelsalat

              ca. 25 Minuten

              • Vegetarisch

              Spargel-Lachsröllchen

              ca. 35 Minuten

                Gratinierte Spargelsteaks

                ca. 45 Minuten

                • Glutenfrei

                Grüner Spargel mit veganer Sauce Hollandaise und Erdäpfelrosen

                ca. 40 Minuten

                • Vegetarisch
                • Vegan
                • Laktosefrei

                Grüner Spargel mit würzigem Erdäpfel-Bärlauchkuchen

                ca. 1 Stunde

                • Vegetarisch
                • Glutenfrei

                Spargel-Focaccia mit getrockneten Paradeisern, Schinken und Rucola

                ca. 1 Stunde 30 Minuten

                • Laktosefrei

                Spargel-Omelette mit Rucolasalat

                ca. 1 Stunde

                • Glutenfrei

                Spargel im Spinatmantel

                ca. 45 Minuten

                • Glutenfrei

                Spargel-Spinat-Salat mit Ziegenkäse, Paradeiser und gerösteten Pinienkernen

                ca. 35 Minuten

                • Vegetarisch
                • Glutenfrei

                Spargel-Sesam-Salat mit Sesamöl, Schafskäse und Minze

                ca. 25 Minuten

                • Vegetarisch

                Spargel-Canneloni mit Kräuter-Ricottafüllung

                ca. 1 Stunde 20 Minuten

                  Sag es gern weiter