mit Rucola, Erdbeeren & Rotweinessig-Honig-Dressing
ca. 30 Minuten
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Zubereitung
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, bis sie duften. Beiseitestellen.
Den grünen Spargel an den holzigen Enden kürzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, den Spargel darin 2–3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 TL Honig leicht karamellisieren lassen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Die rote Zwiebel in feine Scheiben schneiden, die Erdbeeren vom Strunk befreien und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Für das Dressing Olivenöl, Rotweinessig, Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren.
In einer großen Schüssel den Salatmix mit Spargel, Erdbeeren, Zwiebeln und Pinienkernen vermengen. Das Dressing darübergeben und alles sanft durchmischen.