Spargelsalat

mit Rucola, Erdbeeren & Rotweinessig-Honig-Dressing

  • Zubereitungszeit
    ca. 30 Minuten
  • 2

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, bis sie duften. Beiseitestellen.
  2. Den grünen Spargel an den holzigen Enden kürzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, den Spargel darin 2–3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 TL Honig leicht karamellisieren lassen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  3. Die rote Zwiebel in feine Scheiben schneiden, die Erdbeeren vom Strunk befreien und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  4. Für das Dressing Olivenöl, Rotweinessig, Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren.
  5. In einer großen Schüssel den Salatmix mit Spargel, Erdbeeren, Zwiebeln und Pinienkernen vermengen. Das Dressing darübergeben und alles sanft durchmischen.

Probiere auch

Flammkuchen mit Spargel

ca. 45 Minuten

    Knuspriger Spargel im Parmesanmantel

    ca. 45 Minuten

      Spargel Volanti Al Limone

      ca. 25 Minuten

        Spargel-Quiche

        ca. 90 Minuten

        • Vegetarisch

        Spargel Panna Cotta

        ca. 2,5 Stunden (2 Std. Kühlzeit)

          Tricolori-Nudelsalat

          ca. 25 Minuten

          • Vegetarisch

          Gratinierte Spargelsteaks

          ca. 45 Minuten

          • Glutenfrei

          Grüner Spargel mit veganer Sauce Hollandaise und Erdäpfelrosen

          ca. 40 Minuten

          • Vegetarisch
          • Vegan
          • Laktosefrei

          Grüner Spargel mit würzigem Erdäpfel-Bärlauchkuchen

          ca. 1 Stunde

          • Vegetarisch
          • Glutenfrei

          Spargel-Lachsröllchen

          ca. 35 Minuten

            Süße Spargel Tarte

            ca. 45 Minuten

              Spargel-Canneloni mit Kräuter-Ricottafüllung

              ca. 1 Stunde 20 Minuten

                Frühlingshafter Spargel-Salat

                ca. 15 Minuten

                • Vegetarisch

                Spargelrisotto

                ca. 55 Minuten

                  Spargel-Focaccia mit getrockneten Paradeisern, Schinken und Rucola

                  ca. 1 Stunde 30 Minuten

                  • Laktosefrei

                  Spargel im Spinatmantel

                  ca. 45 Minuten

                  • Glutenfrei

                  Spargel-Omelette mit Rucolasalat

                  ca. 1 Stunde

                  • Glutenfrei

                  Spargel-Sesam-Salat mit Sesamöl, Schafskäse und Minze

                  ca. 25 Minuten

                  • Vegetarisch

                  Spargel-Spinat-Salat mit Ziegenkäse, Paradeiser und gerösteten Pinienkernen

                  ca. 35 Minuten

                  • Vegetarisch
                  • Glutenfrei

                  Sag es gern weiter