Süße Spargel Tarte

  • Zubereitungszeit
    ca. 45 Minuten
  • 0

Zubereitung

  1. Spargel waschen, schälen und der Länge nach halbieren.
  2. Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Wasser zum Kochen bringen, 1 Prise Salz sowie etwas Zitronensaft zugeben und dann die Spargel darin 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  4. Gut abtropfen lassen und dann auf ein Küchentuch zum Trocknen legen.
  5. Wasser und Zucker in einer beschichteten Pfanne mischen und dann aufkochen lassen, Hitze reduzieren und Rühren bis die Masse zähflüssig wird.
  6. Dann Butter zugeben und für 1 Minuten gut rühren.
  7. Blätterteig in eine gebutterte Tarteform einpassen und mehrmals mit der Gabel einstechen.
  8. Nun die Spargel in die Zuckermasse geben und darin gut schwenken.
  9. Danach auf dem Blätterteig zusammen mit den Erdbeerscheiben verteilen.
  10. Im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten bei 200 Grad Umluft backen.
  11. Nach dem Backen optional mit Puderzucker bestäuben und gehackte Pistazien darauf verteilen.
  12. Am besten warm servieren.

Probiere auch

Flammkuchen mit Spargel

ca. 45 Minuten

    Knuspriger Spargel im Parmesanmantel

    ca. 45 Minuten

      Spargel Volanti Al Limone

      ca. 25 Minuten

        Spargel-Quiche

        ca. 90 Minuten

        • Vegetarisch

        Spargel Panna Cotta

        ca. 2,5 Stunden (2 Std. Kühlzeit)

          Spargelrisotto

          ca. 55 Minuten

            Spargelsalat

            ca. 30 Minuten

            • Vegetarisch

            Tricolori-Nudelsalat

            ca. 25 Minuten

            • Vegetarisch

            Spargel-Lachsröllchen

            ca. 35 Minuten

              Gratinierte Spargelsteaks

              ca. 45 Minuten

              • Glutenfrei

              Grüner Spargel mit veganer Sauce Hollandaise und Erdäpfelrosen

              ca. 40 Minuten

              • Vegetarisch
              • Vegan
              • Laktosefrei

              Grüner Spargel mit würzigem Erdäpfel-Bärlauchkuchen

              ca. 1 Stunde

              • Vegetarisch
              • Glutenfrei

              Spargel-Focaccia mit getrockneten Paradeisern, Schinken und Rucola

              ca. 1 Stunde 30 Minuten

              • Laktosefrei

              Spargel-Omelette mit Rucolasalat

              ca. 1 Stunde

              • Glutenfrei

              Spargel im Spinatmantel

              ca. 45 Minuten

              • Glutenfrei

              Spargel-Spinat-Salat mit Ziegenkäse, Paradeiser und gerösteten Pinienkernen

              ca. 35 Minuten

              • Vegetarisch
              • Glutenfrei

              Spargel-Sesam-Salat mit Sesamöl, Schafskäse und Minze

              ca. 25 Minuten

              • Vegetarisch

              Spargel-Canneloni mit Kräuter-Ricottafüllung

              ca. 1 Stunde 20 Minuten

                Sag es gern weiter