Zubereitung
- Spargel waschen, schälen und der Länge nach halbieren.
- Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.
- Wasser zum Kochen bringen, 1 Prise Salz sowie etwas Zitronensaft zugeben und dann die Spargel darin 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- Gut abtropfen lassen und dann auf ein Küchentuch zum Trocknen legen.
- Wasser und Zucker in einer beschichteten Pfanne mischen und dann aufkochen lassen, Hitze reduzieren und Rühren bis die Masse zähflüssig wird.
- Dann Butter zugeben und für 1 Minuten gut rühren.
- Blätterteig in eine gebutterte Tarteform einpassen und mehrmals mit der Gabel einstechen.
- Nun die Spargel in die Zuckermasse geben und darin gut schwenken.
- Danach auf dem Blätterteig zusammen mit den Erdbeerscheiben verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten bei 200 Grad Umluft backen.
- Nach dem Backen optional mit Puderzucker bestäuben und gehackte Pistazien darauf verteilen.
- Am besten warm servieren.