Tricolori-Nudelsalat

mit grünem Spargel, Feta & Kräutervinaigrette

  • Zubereitungszeit
    ca. 25 Minuten
  • 2

Zubereitung

  1. Die Fusilli Tricolore nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen, anschließend abgießen und kurz ausdampfen lassen.
  2. Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, bis sie aromatisch duften.
  3. Die holzigen Enden des Spargels abschneiden und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Spargel darin bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
  4. Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden und den Feta in kleine Würfel schneiden.
  5. Für das Dressing Senf, Rotweinessig, Olivenöl, Petersilie, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Wer mag, rundet das Dressing mit etwas Honig ab.
  6. Nudeln, Spargel, Zwiebeln, Feta und Pinienkerne in einer großen Schüssel miteinander vermengen und das Dressing darübergeben. Alles gut durchmischen.
  7. Der Salat schmeckt lauwarm oder leicht durchgezogen besonders lecker. Perfekt als Beilage!

Probiere auch

Flammkuchen mit Spargel

ca. 45 Minuten

    Knuspriger Spargel im Parmesanmantel

    ca. 45 Minuten

      Spargel Volanti Al Limone

      ca. 25 Minuten

        Spargel-Quiche

        ca. 90 Minuten

        • Vegetarisch

        Spargel Panna Cotta

        ca. 2,5 Stunden (2 Std. Kühlzeit)

          Spargelsalat

          ca. 30 Minuten

          • Vegetarisch

          Gratinierte Spargelsteaks

          ca. 45 Minuten

          • Glutenfrei

          Grüner Spargel mit veganer Sauce Hollandaise und Erdäpfelrosen

          ca. 40 Minuten

          • Vegetarisch
          • Vegan
          • Laktosefrei

          Grüner Spargel mit würzigem Erdäpfel-Bärlauchkuchen

          ca. 1 Stunde

          • Vegetarisch
          • Glutenfrei

          Spargel-Lachsröllchen

          ca. 35 Minuten

            Süße Spargel Tarte

            ca. 45 Minuten

              Spargel-Canneloni mit Kräuter-Ricottafüllung

              ca. 1 Stunde 20 Minuten

                Frühlingshafter Spargel-Salat

                ca. 15 Minuten

                • Vegetarisch

                Spargelrisotto

                ca. 55 Minuten

                  Spargel-Focaccia mit getrockneten Paradeisern, Schinken und Rucola

                  ca. 1 Stunde 30 Minuten

                  • Laktosefrei

                  Spargel im Spinatmantel

                  ca. 45 Minuten

                  • Glutenfrei

                  Spargel-Omelette mit Rucolasalat

                  ca. 1 Stunde

                  • Glutenfrei

                  Spargel-Sesam-Salat mit Sesamöl, Schafskäse und Minze

                  ca. 25 Minuten

                  • Vegetarisch

                  Spargel-Spinat-Salat mit Ziegenkäse, Paradeiser und gerösteten Pinienkernen

                  ca. 35 Minuten

                  • Vegetarisch
                  • Glutenfrei

                  Sag es gern weiter