Tricolori-Nudelsalat

mit grünem Spargel, Feta & Kräutervinaigrette

  • Zubereitungszeit
    ca. 25 Minuten
  • 2

Zubereitung

  1. Die Fusilli Tricolore nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen, anschließend abgießen und kurz ausdampfen lassen.
  2. Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, bis sie aromatisch duften.
  3. Die holzigen Enden des Spargels abschneiden und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Spargel darin bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
  4. Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden und den Feta in kleine Würfel schneiden.
  5. Für das Dressing Senf, Rotweinessig, Olivenöl, Petersilie, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Wer mag, rundet das Dressing mit etwas Honig ab.
  6. Nudeln, Spargel, Zwiebeln, Feta und Pinienkerne in einer großen Schüssel miteinander vermengen und das Dressing darübergeben. Alles gut durchmischen.
  7. Der Salat schmeckt lauwarm oder leicht durchgezogen besonders lecker. Perfekt als Beilage!

Probiere auch

Süße Spargel Tarte

ca. 45 Minuten

    Flammkuchen mit Spargel

    ca. 45 Minuten

      Knuspriger Spargel im Parmesanmantel

      ca. 45 Minuten

        Spargel Volanti Al Limone

        ca. 25 Minuten

          Spargel-Quiche

          ca. 90 Minuten

          • Vegetarisch

          Spargel Panna Cotta

          ca. 2,5 Stunden (2 Std. Kühlzeit)

            Spargelrisotto

            ca. 55 Minuten

              Spargelsalat

              ca. 30 Minuten

              • Vegetarisch

              Frühlingshafter Spargel-Salat

              ca. 15 Minuten

              • Vegetarisch

              Spargel-Lachsröllchen

              ca. 35 Minuten

                Gratinierte Spargelsteaks

                ca. 45 Minuten

                • Glutenfrei

                Grüner Spargel mit veganer Sauce Hollandaise und Erdäpfelrosen

                ca. 40 Minuten

                • Vegetarisch
                • Vegan
                • Laktosefrei

                Grüner Spargel mit würzigem Erdäpfel-Bärlauchkuchen

                ca. 1 Stunde

                • Vegetarisch
                • Glutenfrei

                Spargel-Focaccia mit getrockneten Paradeisern, Schinken und Rucola

                ca. 1 Stunde 30 Minuten

                • Laktosefrei

                Spargel-Omelette mit Rucolasalat

                ca. 1 Stunde

                • Glutenfrei

                Spargel im Spinatmantel

                ca. 45 Minuten

                • Glutenfrei

                Spargel-Spinat-Salat mit Ziegenkäse, Paradeiser und gerösteten Pinienkernen

                ca. 35 Minuten

                • Vegetarisch
                • Glutenfrei

                Spargel-Sesam-Salat mit Sesamöl, Schafskäse und Minze

                ca. 25 Minuten

                • Vegetarisch

                Spargel-Canneloni mit Kräuter-Ricottafüllung

                ca. 1 Stunde 20 Minuten

                  Sag es gern weiter