Tricolori-Nudelsalat
mit grünem Spargel, Feta & Kräutervinaigrette
Zubereitung
- Die Fusilli Tricolore nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen, anschließend abgießen und kurz ausdampfen lassen.
- Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, bis sie aromatisch duften.
- Die holzigen Enden des Spargels abschneiden und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Spargel darin bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
- Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden und den Feta in kleine Würfel schneiden.
- Für das Dressing Senf, Rotweinessig, Olivenöl, Petersilie, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Wer mag, rundet das Dressing mit etwas Honig ab.
- Nudeln, Spargel, Zwiebeln, Feta und Pinienkerne in einer großen Schüssel miteinander vermengen und das Dressing darübergeben. Alles gut durchmischen.
- Der Salat schmeckt lauwarm oder leicht durchgezogen besonders lecker. Perfekt als Beilage!