Veganes Möhren-Lupinen-Curry

  • Zubereitungszeit
    ca. 35 Minuten
  • 2

Zubereitung

  1. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Pfefferschote putzen, Kerne entfernen und ebenfalls fein hacken. Möhren putzen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen.
  3. Zwiebeln, Ingwer, Pfefferschote und Lorbeerblatt zusammen mit der Currypaste anbraten. Nach 5 Min. Möhren hinzufügen und 10 Min. mitbraten.
  4. Lupinen-Geschnetzeltes und Linsen dazugeben. Von allen Seiten anbraten, mit Kokosmilch ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 15–20 Min. köcheln lassen, bis die Möhren und Linsen gar und noch leicht bissfest sind. Dabei immer wieder umrühren. Währenddessen Koriander putzen und Blättchen von den Stielen zupfen.
  5. Curry auf Teller geben. Mit einem Klecks Frischecreme, Koriander und einem Spritzer Limettensaft genießen.

Probieren Sie auch

Karottenfrikassee mit Polentaschnitten

ca. 50 Minuten

  • Vegetarisch

Karotten-wie-Lachs-Brötchen

25 Minuten + Ziehzeit 12 Stunden

  • Vegetarisch
  • Laktosefrei

Buntes Gemüse dünn geschnitten mit Paradeiser-Dip

25 Minuten

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Blüten-Kräuterbutter mit Sommergemüse und Dinkelpuffer

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Rahm Karottensuppe

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Fisch in Kokosmilch mit Cashewnüssen, Gemüse, Koriander und Reisnudeln

ca. 45 Minute

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Gemüseeintopf mit Mandel-Sesam-Tofu

ca. 45 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Karotten-Linsensuppe

  • Vegetarisch

Karottensuppe mit Polenta-Rauten

ca. 45 Minuten

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Wildkräuter-Muffins mit Karotten-Walnuss-Dip

ca. 50 Minuten

  • Vegetarisch

Ziegenkäsesoufflé mit Karottenragout

ca. 45 Minuten

  • Vegetarisch

Tricolore-Rohkostsalat

ca. 25 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Saisongemüse-Päckchen mit Kräutervinaigrette

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Rüblikuchen

ca. 1 1/2 Stunden

  • Vegetarisch

Glasierte Karotten mit Radieschenvinaigrette und Radieschensprossen

ca. 25 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Karotten-Linsensüppchen mit Ingwer und Orange

ca. 40 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Rohkostsalat aus Karotten, Äpfeln und Ribisel mit Kürbisdressing und Reiswaffeln

ca. 15 Minuten

  • Vegetarisch
  • Laktosefrei

Karotten-Walnuss-Torte

ca. 80 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Carrot Cake Osterkranz

2 Stunden

  • Vegetarisch