Fettuccine mit Käsesauce

  • Zubereitungszeit
    ca. 30 Minuten
  • Brennwert
    ca. 730 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen und etwas Olivenöl dazugeben - so wird sie nicht so schnell braun. Die Zwiebeln fein hacken und darin andünsten. Crème fraîche dazugeben und heiß werden lassen, dann nach und nach den geriebenen Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Curry würzen, den Knoblauch hineinpressen und ganz am Schluss mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.
  2. Die Fettuccine (am besten frisch aus dem Kühlregal) in viel sprudelndem Salzwasser mit einem Schuss Olivenöl bissfest kochen, abgießen. Auf Tellern mit der Käsesauce anrichten und mit etwas gehackter Petersilie bestreuen - das eignet sich als kleine Vorspeise genauso gut wie als leckeres Hauptgericht!

Probiere auch

One Tray Zwiebel-Pasta

ca. 60 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan

Scharfe One-Pot Tomaten Pasta

30 Minuten

  • Vegan

Porcini Mushroom Pasta

ca. 40 Minuten

    Pasta mit Spinat und Gorgonzolasauce

    ca. 30 Minuten

    • Vegetarisch

    Maccheroni mit Spinat, Feigen, Paradeiser, Schinken und Parmesan-Chips

    ca. 1 Stunde

      Schnelle Paradeiser-Feta-Pasta

      15 Minuten

      • Vegetarisch

      Fusilli Caprese

      ca. 30 Minuten

      • Vegetarisch

      Frühlingsleichter Spaghettisalat

      ca. 45 Minuten

      • Vegetarisch
      • Laktosefrei

      Gebratene Gnocchi mit Ratatouille

      45 Min.

      • Vegetarisch

      Nudelsalat

      ca. 25 Minuten

      • Vegetarisch

      Schinkennudeln

      ca. 25 Minuten

        Veganes Mac’n’Cheese

        60 Minuten

        • Vegan
        • Laktosefrei

        Bunter Nudeltopf mit Karotten, Brokkoli, Frankfurter Würstel und Paradeiser

        ca. 45 Minuten

        • Laktosefrei

        Farfalle mit Blauschimmelkäse, Pinienkernen und Brokkoli

        • Vegetarisch

        Grüne Tagliatelle an Feigensenfsauce

        ca. 30 Minuten

          Nudeln mit Paradeisersauce und Hendlbrust

          ca. 30 Minuten

            Spaghetti mit grünem und weißem Spargel

            ca. 45 Minuten

            • Vegetarisch

            Spaghettini mit Basilikum-Senf-Pesto & italienischen Spießen

            ca. 30 Minuten

              Tortelloni in Mandelsauce mit Kirschparadeisern

              ca. 20 Minuten

              • Vegan

              Vegetarischer Nudelauflauf

              45 Minuten

              • Vegetarisch

              Zitronennudeln in Paradeisersauce und Melanzanipiccata

              ca. 1 Stunde

                Sag es gern weiter