Glasierte Karotten mit Radieschenvinaigrette und Radieschensprossen

  • Zubereitungszeit
    ca. 25 Minuten
  • Brennwert
    ca. 190 kcal pro Portion
  • 5

Zubereitung

  1. Möhren schälen und anschließend in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
  2. Radieschenblätter abzupfen, Blätter waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken. Radieschen fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Zitronenöl, Essig, Agavendicksaft, Schabzigerklee, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut verrühren.
  3. Möhren abgießen, noch warm mit der Vinaigrette vermischen. Radieschensprossen darüberstreuen. Dazu passt geröstetes Brot oder Knusperbrotscheiben.

Tipp:
Alternativ kann man auch Orangenöl nehmen. Dieses lässt sich ganz einfach selbst herstellen. Orangenschale fein abschälen, in Olivenöl einlegen und gut verschlossen aufbewahren. Nach einigen Wochen erhält man ein aromatisches Orangen-Würzöl.



Probieren Sie auch

Karottenfrikassee mit Polentaschnitten

ca. 50 Minuten

  • Vegetarisch

Karotten-wie-Lachs-Brötchen

25 Minuten + Ziehzeit 12 Stunden

  • Vegetarisch
  • Laktosefrei

Buntes Gemüse dünn geschnitten mit Paradeiser-Dip

25 Minuten

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Blüten-Kräuterbutter mit Sommergemüse und Dinkelpuffer

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Rahm Karottensuppe

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Fisch in Kokosmilch mit Cashewnüssen, Gemüse, Koriander und Reisnudeln

ca. 45 Minute

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Gemüseeintopf mit Mandel-Sesam-Tofu

ca. 45 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Karotten-Linsensuppe

  • Vegetarisch

Karottensuppe mit Polenta-Rauten

ca. 45 Minuten

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Wildkräuter-Muffins mit Karotten-Walnuss-Dip

ca. 50 Minuten

  • Vegetarisch

Ziegenkäsesoufflé mit Karottenragout

ca. 45 Minuten

  • Vegetarisch

Tricolore-Rohkostsalat

ca. 25 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Saisongemüse-Päckchen mit Kräutervinaigrette

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Rüblikuchen

ca. 1 1/2 Stunden

  • Vegetarisch

Veganes Möhren-Lupinen-Curry

ca. 35 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan

Karotten-Linsensüppchen mit Ingwer und Orange

ca. 40 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Rohkostsalat aus Karotten, Äpfeln und Ribisel mit Kürbisdressing und Reiswaffeln

ca. 15 Minuten

  • Vegetarisch
  • Laktosefrei

Karotten-Walnuss-Torte

ca. 80 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Carrot Cake Osterkranz

2 Stunden

  • Vegetarisch