Maccheroni mit Spinat, Feigen, Paradeiser, Schinken und Parmesan-Chips

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde
  • Brennwert
    ca. 480 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Die frischen Zutaten für die Sauce vorbereiten: Tomaten (ohne Strunk), Schinken, geschälte Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Spinat waschen und fein hacken. Feigen schälen und grob würfeln.
  2. Für die Parmesan-Chips den Hartkäse fein reiben und mit dem Mehl vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Parmesan zu 4 Kreisen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 5 Minuten backen, herausnehmen und noch warm in gewünschte Form biegen.
  3. Maccheroni in kochendem Salzwasser 8 Minuten kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spinat, Tomaten, Schinken, Zwiebeln und Knoblauch 5 Minuten braten. Kurz vor Ende der Garzeit die Feigen und die Sahne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Nudeln abgießen und unter die Sauce heben. Mit den Parmesan-Chips servieren.

Probieren Sie auch

Nudelsalat

ca. 25 Minuten

  • Vegetarisch

Schinkennudeln

25 Minuten

    Farfalle mit Blauschimmelkäse, Pinienkernen und Brokkoli

    • Vegetarisch

    Frühlingsleichter Spaghettisalat

    ca. 45 Minuten

    • Vegetarisch
    • Laktosefrei

    Gebratene Gnocchi mit Ratatouille

    45 Min.

    • Vegetarisch

    Grüne Tagliatelle an Feigensenfsauce

    ca. 30 Minuten

      Fusilli Caprese

      ca. 30 Minuten

      • Vegetarisch

      Nudeln mit Paradeisersauce und Hendlbrust

      ca. 30 Minuten

        Vegetarischer Nudelauflauf

        45 Minuten

        • Vegetarisch

        Spaghetti mit grünem und weißem Spargel

        ca. 45 Minuten

        • Vegetarisch

        Veganes Mac’n’Cheese

        60 Minuten

        • Vegan
        • Laktosefrei

        Bunter Nudeltopf mit Karotten, Brokkoli, Frankfurter Würstel und Paradeiser

        ca. 45 Minuten

        • Laktosefrei

        Zitronennudeln in Paradeisersauce und Melanzanipiccata

        ca. 1 Stunde

          Spaghettini mit Basilikum-Senf-Pesto & italienischen Spießen

          ca. 30 Minuten

            Pasta mit Spinat und Gorgonzolasauce

            ca. 30 Minuten

            • Vegetarisch

            Fettuccine mit Käsesauce

            ca. 30 Minuten

            • Vegetarisch

            Scharfe One-Pot Tomaten Pasta

            30 Minuten

            • Vegan

            Schnelle Paradeiser-Feta-Pasta

            15 Minuten

            • Vegetarisch

            Tortelloni in Mandelsauce mit Kirschparadeisern

            ca. 20 Minuten

            • Vegan