Karottensuppe mit Polenta-Rauten

Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
Brennwert:
ca. 500 kcal pro Portion
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Milch mit 300 ml klarer Suppe aufkochen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Maisgrieß langsam hinzugeben und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren so lange kochen, bis sich die Polenta vom Topfrand löst. Bärlauch hacken und ebenfalls unterrühren. Polenta auf einer mit Backpapier ausgelegten Platte 1 cm dick verstreichen und abkühlen lassen. Tipp: Statt Bärlauch kann auch eine durchgepresste Knoblauchzehe und 1/2 Bund gehackte Petersilie unter die Polenta gehoben werden.
  2. Schalotten pellen und würfeln. Karotten schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Von einer unbehandelten Orangen 1 EL Schale abreiben und anschließend aus den Orangen 200 ml Saft auspressen.
  3. Butter zerlassen, Schalotten und Karotten darin unter Rühren 5 Min. dünsten. Orangen-schale,-saft und 800 ml klare Suppe zugeben, aufkochen und 10-15 Min. köcheln lassen. Suppe pürieren, Schlagobers zugeben und erhitzen. Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Polenta in Rauten schneiden und mit der Suppe servieren.

 

 

 

 

 

Zutaten

Polentarauten:

  • 300 ml Milch
  • 300 ml klare Suppe (glutenfrei)
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss
  • 150 g Maisgrieß (Polenta)
  • 1/2 Bund Bärlauch oder Petersilie


Möhrensuppe:

  • 60 g Schalotten
  • 800 g Bundkarotten
  • 2-3 Orangen
  • 40 g Butter
  • 800 ml klare Suppe (glutenfrei)
  • 250 g Schlagobers
  • Cayennepfeffer
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