
Ziegenkäsesoufflé mit Karottenragout
- Zubereitungszeit:
- ca. 45 Minuten
- Brennwert:
- ca. 400 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Die Karotten schälen, längs halbieren, in Stücke schneiden und in der klaren Suppe garen.
- Den Frischkäse mit dem Ziegenfrischkäse verrühren, die Eidotter unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Käsemasse heben. Etwas Provence-Kräutermischung dazugeben.
- 4-6 Souffléförmchen (je nach Größe) mit Öl auspinseln und die Masse einfüllen. Die Soufflés zusammen in eine niedrige Auflaufform setzen und diese Form mit heißem Wasser auffüllen. (Tipp: Formen sollten ca. 2 cm tief im Wasser stehen).
Die Auflaufform in den Backofen stellen und die Masse bei etwa 120 °C ca. 15-20 Minuten stocken lassen, je nach Größe der Förmchen. - Karotten abgießen und Suppe auffangen. Butter in den Topf geben und flüssig werden lassen, Mehl anschwitzen, mit der Milch und 1/4 l klare Suppe ablöschen, kurz kochen lassen. Kerbel hacken und in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Karotten in die Sauce geben.
- Die Soufflés mit dem Karottenragout anrichten und heiß servieren.
Zutaten
- 800 g Karotten
- 300 ml klare Suppe
- 150 g Frischkäse
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 4 Eier, trennen
- 1 TL Provence-Kräutermischung
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 1/4 l Milch
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Kerbelblättchen