Saisongemüse-Päckchen mit Kräutervinaigrette

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde
  • Brennwert
    ca. 290 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Zuerst wird das Gemüse vorbereitet. Dazu Möhren und Rote Bete schälen sowie Zucchini längs halbieren und alles in dünne Scheiben schneiden. Aus kleinen Blumenkohl und kleinen Brokkoli Röschen herauslösen, die Strünke vierteln und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Für die Würze Knoblauch schälen, Rosmarin abzupfen und beides fein hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Marinade aus Olivenöl, Pesto, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  2. Aus dem Backpapier Stücke (je 30 x 30 cm) zuschneiden. Das Gemüse auf die Zuschnitte verteilen und wie Bonbons verschließen. Die Enden mit Küchengarn zubinden. Im heißen Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) 30 Minuten backen.
  3. Für die Vinaigrette werden die Schalotten geschält und sehr fein gewürfelt. Danach frische Kräuter wie Zitronenmelisse-, Petersilien- und Kerbelblätter abzupfen, fein hacken und dazugeben. Alles mit Öl, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren und abschmecken.
  4. Die heißen Päckchen aus dem Ofen nehmen, auf den Tellern verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln.

Probieren Sie auch

Karottenfrikassee mit Polentaschnitten

ca. 50 Minuten

  • Vegetarisch

Karotten-wie-Lachs-Brötchen

25 Minuten + Ziehzeit 12 Stunden

  • Vegetarisch
  • Laktosefrei

Buntes Gemüse dünn geschnitten mit Paradeiser-Dip

25 Minuten

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Blüten-Kräuterbutter mit Sommergemüse und Dinkelpuffer

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Rahm Karottensuppe

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Fisch in Kokosmilch mit Cashewnüssen, Gemüse, Koriander und Reisnudeln

ca. 45 Minute

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Gemüseeintopf mit Mandel-Sesam-Tofu

ca. 45 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Karotten-Linsensuppe

  • Vegetarisch

Karottensuppe mit Polenta-Rauten

ca. 45 Minuten

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Wildkräuter-Muffins mit Karotten-Walnuss-Dip

ca. 50 Minuten

  • Vegetarisch

Ziegenkäsesoufflé mit Karottenragout

ca. 45 Minuten

  • Vegetarisch

Tricolore-Rohkostsalat

ca. 25 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Rüblikuchen

ca. 1 1/2 Stunden

  • Vegetarisch

Veganes Möhren-Lupinen-Curry

ca. 35 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan

Glasierte Karotten mit Radieschenvinaigrette und Radieschensprossen

ca. 25 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Karotten-Linsensüppchen mit Ingwer und Orange

ca. 40 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Rohkostsalat aus Karotten, Äpfeln und Ribisel mit Kürbisdressing und Reiswaffeln

ca. 15 Minuten

  • Vegetarisch
  • Laktosefrei

Karotten-Walnuss-Torte

ca. 80 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Carrot Cake Osterkranz

2 Stunden

  • Vegetarisch