Erdäpfel-Oliven-Antipasti in Knoblauch-Zitronensauce

  • Zubereitungszeit
    ca. 40 Minuten
  • Brennwert
    ca. 460 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Salbei grob hacken.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln, Salbei und Zwiebeln darin anschwitzen. Salz, Pfeffer, zerstoßene Pimentkörner und Paprikapulver hinzufügen.
  3. Mit Weißwein ablöschen und bei geschlossenem Topf ca. 15 Minuten garen. Danach abkühlen lassen.
  4. Oliven in Ringe schneiden und kurz vor Ende der Garzeit hinzufügen.
  5. Knoblauch schälen und fein hacken. Joghurt, Creme fraîche, Zitronenschale, Zitronensaft und Knoblauch gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
    und über die Kartoffeln verteilen.

Probiere auch

Erdäpfel-Tortilla mit Paprika & Garnelen

ca. 30 Minuten

  • Glutenfrei

Radieschen-Erdäpfelsuppe mit Pinienkernen und Radieschengrün

ca. 40 Minuten

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Spanische Safransuppe

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Winter-Minestrone

ca. 45 Minuten

  • Laktosefrei

Veganer Nussbraten mit Quitten-Chutney und Erdäpfel-Klößen

ca. 1 Stunde 20 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Erdäpfelspieße mit Radieschen und Champignons, in Kräuter-Knoblauchmarinade mit Löwenzahnpesto

ca. 45 Minuten (ohne Marinierzeit)

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Kürbis-Mango-Kokossuppe mit Datteln und Paranüssen

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Erdäpfel-Pilzstrudel

  • Vegetarisch

Erdäpfel-Karotten-Kokosmilchpüree mit Faschirtem Laberl

ca. 1 Stunde

  • Laktosefrei

Erdäpfel-Eintopf mit Blauen Schweden, Geflügel-Frankfurter-Würstel und Schwarzbrot-Croûtons

ca. 1 Stunde

  • Laktosefrei

Erdäpfel-Kürbis-Gratin

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Erdäpfelkörbchen mit Chicorée, krossen Schinkenwürfeln und Pesto Verde

ca. 45 Minuten

    Basische Gemüsesuppe mit Sellerie, Fenchel, Karotten und Erdäpfel

    ca. 45 Minuten

    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Laktosefrei

    Sag es gern weiter