Kürbis-Mango-Kokossuppe mit Datteln und Paranüssen

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde
  • 4

Zubereitung

  1. Kürbis halbieren. Strunk und die Kerne des Inneren entfernen. Kürbis mit Schale in grobe Würfel schneiden.
  2. Olivenöl in einem Topf langsam erhitzen. Zwiebel und Ingwer darin anschwitzen. Kürbis und Kartoffeln hinzugeben und bei mittlerer Hitze etwa 8-10 Min. von allen Seiten anbraten. Mit Weißwein ablöschen und die Kokosmilch, Wasser und die Gemüsebrühe dazugeben. Alles etwa 20-30 Min. sanft köcheln bis das Gemüse weich ist.
  3. Mango von Schale und Kern befreien. Das Mangofleisch grob schneiden und in die Suppe geben. Suppe mit einem Pürierstab pürieren und evtl. noch Wasser nachgießen. Mit Salz, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer abschmecken.
  4. Suppe auf Teller verteilen und jeweils in die Mitte einen Klecks Frischkäse geben. Mit einem Spritzer Balsamico Essig, Datteln, Paranüssen und Sprossen verfeinern und genießen.

© Ariane Bille

Probieren Sie auch

Erdäpfel-Tortilla mit Paprika & Garnelen

ca. 30 Minuten

  • Glutenfrei

Erdäpfelkörbchen mit Chicorée, krossen Schinkenwürfeln und Pesto Verde

ca. 45 Minuten

    Erdäpfel-Eintopf mit Blauen Schweden, Geflügel-Frankfurter-Würstel und Schwarzbrot-Croûtons

    ca. 1 Stunde

    • Laktosefrei

    Erdäpfel-Kürbis-Gratin

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch
    • Glutenfrei

    Spanische Safransuppe

    ca. 30 Minuten

    • Vegetarisch
    • Glutenfrei

    Radieschen-Erdäpfelsuppe mit Pinienkernen und Radieschengrün

    ca. 40 Minuten

    • Vegetarisch
    • Glutenfrei

    Winter-Minestrone

    ca. 45 Minuten

    • Laktosefrei

    Erdäpfelspieße mit Radieschen und Champignons, in Kräuter-Knoblauchmarinade mit Löwenzahnpesto

    ca. 45 Minuten (ohne Marinierzeit)

    • Vegetarisch
    • Glutenfrei

    Veganer Nussbraten mit Quitten-Chutney und Erdäpfel-Klößen

    ca. 1 Stunde 20 Minuten

    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Laktosefrei

    Erdäpfel-Pilzstrudel

    • Vegetarisch

    Erdäpfel-Karotten-Kokosmilchpüree mit Faschirtem Laberl

    ca. 1 Stunde

    • Laktosefrei

    Erdäpfel-Oliven-Antipasti in Knoblauch-Zitronensauce

    ca. 40 Minuten

    • Vegetarisch

    Basische Gemüsesuppe mit Sellerie, Fenchel, Karotten und Erdäpfel

    ca. 45 Minuten

    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Laktosefrei